50 оттенков зеленого...каждый раз этот особенно любимый мною суп получается различных оттенков. Я могу добавить в него вместо мяты базилик или поэкспериментировать с кислинкой, пустив в дело щавель, а можно закрепить результат брюссельской капустой, которая, к слову, входит в Тор 10 моих самых любимых продуктов. Этот суп очень вкусен как в холодном, так и в горячем виде. И очень богат белком! Не верьте мне на слово ни в коем случае, пробуйте, пробуйте, готовьте сами и меньше ходите по ресторанам. никогда не знаешь точно, сколько соли и масла было насыпано и влито в ваше блюдо. А на своей кухне вы царь и бог, наслаждайтесь властью и для себя и друзей!
Гороховые достоинства:
быстро варится
в нем всего 120 ккал на 100 гр
отлично насыщает
на 30% состоит из белка
богат фолиевой кислотой (полезен беременным)
содержит витамины группы В
Мятный суп с горохом нут
(на 2 порции)
- 350 граммов пророщенного гороха нут (продается в "Перекрестке", "Алых парусах", "Ашане"
- 100 мл кокосового молока
- пол пучка мяты
- куркума, морская соль, кориандр, зира (по щепотке каждой специи)
- 1 сл. л. клетчатки (по желанию) продается в аптеках и отделах диетического питания в супермаркетах
- Прелесть проростков нута в том. что их можно не варить, а если вы решите это сделать, то варятся они не больше 15 минут. Воду брать из расчета 1:1, то есть на стакан гороха нужен стакан воды.
- Смешать специи с кокосовым молоком в отдельной плошке.
- Соединить горох и гороховый бульон, пряное кокосовое молоко, мяту и взбить все это чудо в блендере.
- Уже в тарелке добавить клетчатку.
Клетчатка помогает нормализировать пищеварение и понимажает калорийность блюд
Не забудьте добавить меня в Instagram (alya_samokhina)
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий