"Пфф, что может быть проще, чем приготовить это чертово детское питание", - скажете вы. Делов то: набросал все, что более-менее вкусно и полезно, в блендер и смешал. Но потом можно заметить, что вкус какой-то странный, попадаются большие кусочки фруктов, блендер не перемолол зелень, а консистенция вышла довольно паршивой. Значит, советы все-таки нужны. Особенно, если вы не увлекаетесь смузимейкерством:)
заказать баночки Mason Jar можно тут |
- Жидкие ингредиенты всегда наливаются в блендер в первую очередь. Это помогает достичь хорошей консистенции смузи, тщательно перемолоть все ингредиенты за короткое время и продлить срок работы блендера.
- Всем всегда лень мыть блендеры со стеклянной чашей. Есть один секрет: просто налейте в чашу воды примерно до половины, капните органического био средства для мытья посуды, закройте крышку и нажмите кнопку смешивания. Слейте воду и ополосните чашу.
- Не кладите все ингредиенты в чашу блендера сразу. Следуйте формуле: жидкости + замороженные ингредиенты + лед + молочные продукты (если вы их используете) + зелень + фрукты.
- Добавление большого количества льда делает смузи безвкусным. Лучше добавить замороженных ягод или фруктов. Используйте заготовленные заранее нарезанные и замороженные фрукты в специальных пакетах.
- Используйте вместо воды миндальное, рисовое, кокосовое молоко для более кремовой консистенции.
- Ложка ореховой пасты или урбеча сделает ваш смузи плотным, кремовым и более похожим на десерт.
- Добавьте половинку авокадо, чтобы сделать ваш зеленый смузи еще вкуснее или тогда, когда смузи получился не таким вкусным, как хотелось бы. Авокадо исправит ситуацию.
- Добавьте в смузи пряностей: корицу, кайенский перец, ваниль, сушеный имбирь, мускатный орех. Вы так же можете делать различные слои смузи и добавлять в каждый слой разные специи.
- Финики - один из самых здоровых подсластителей в мире. Перед тем как добавить финики и сделать смузи более сладким, замочите их в воде на некоторое время. Финики станут мягкими и полностью измельчатся в блендере.
- Щепотка натуральной розовой соли добавит вашему смузи немного минералов и так же сможет положительно изменить его вкус.
- Если вы очень голодны, добавьте порцию запаренного геркулеса в смузи. Плотная консистенция, помощь в снижении холестерина и гарантия долговременного насыщения.
- Посыпьте напиток семянами чиа, льном или дроблеными какао бобами. Полезные жирные кислоты Omega-3, содержащиеся в чиа, идут на пользу коже.
- Добавляйте в смузи протеиновые смеси, но не изолят протена. Изолят усваивается очень быстро, а смешивая его с другими ингредиентами, вы только оттягиваете время его усвоения.
- Выпивайте смузи как можно быстрее. Час от часа смузи начинает расслаиваться, а его вкус становится более бедным.
- Не забывайте плотно закрывать крышку блендера. За красочную кухню придется расплатиться длительной уборкой.
Смузи с ягодами асаи
Сушеные ягоды асаи - ничто по сравнению со свежими, лопающимися словно пузырики, и разливающимися чудесным вкусом на языке ягодками чернильного цвета. Примерно так мне описывала самые вкусные ягоды в мире Лина Делика. Поэтому я решила купить дорогущие замороженные ягодки асаи в Азбуке Вкуса вместо не менее дорогущего порошка. Несмотря на разгромную статью о суперфудах на Look At Me, я все равно продолжаю добавлять их в свой рацион, хотя бы ради супер позитивного и отлично работающего эффекта плацебо.
Не стоит недооценивать ягоды. Это один из самых сильных (и вкусных) защитников организма от свободных радикалов, влияющих на старение организма.
Ингредиенты:
160 мл. рисового молока
2 банана
горсть ягод асаи
Смешать все ингредиенты и начать день с классного завтрака!
Пост подготовлен с помощью материалов журнала Yogalife
Комментариев нет:
Отправить комментарий