Пшенная каша не просто препятствует отложению жиров в организме, но и выводит их. Она так же вычищает антибиотики и токсины, а взамен насыщает организм магнием, фосфором, калием, серой и витаминами РР, Е и витаминами группы В. Чем желтее зернышки пшенки, тем она полезней Это один из самых хороших сложных углеводов с низким ГИ, который можно часто употреблять в пищу на завтрак и второй завтрак согласно классическому здоровому питанию.
Пшенная каша с тыквой и финиками
1 стакан пшенки
150 - 200 граммов тыквы
1/2 стакана растительного молока (по желанию)
4 финика
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка гхи
щеотка соли
инжир для украшени
- Нарезать тыкву на мелкие кубики и поставить вариться на 10 минут в минимальном количестве воды (можно так же попробовать варить в тыквенном соке, как это делает шеф-повар ресторана скандинавской кухни "Оранж три" Саули Кеймппанен.)
- Добавить воды, молока и всыпать пшенку. Варить до готовности еще примерно 10 минут. Ближе к концу добавить очищенные от косточек и нарезанные финики, соль, гхи.
- Перед подачей полить медом и украсить инжиром. Если не сезон - придумайте украшение на свой вкус: кокосовая стружка, ягоды годжи, корица.
И да, я надеюсь вы любите сладкие каши :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий