воскресенье, 18 ноября 2012 г.

Натуральные воскресные маски для лица

Я уже привыкла делать многие маски, шампуни, мыло, эксфолианты самостоятельно. Я устала тратить деньги на дорогие органические косметические продукты. Сейчас я покупаю только тушь для ресниц. Кожа - самый большой участок тела (sorry, boys) и с наступлением холодов о ней нужно как следует позаботиться,  чтобы избежать шелушения и красноты. Я решила сделать новый раздел в блоге и писать о своих самодельных косметических средствах. Как я и говорила, я сама варю мыло, делаю шампуни, маски и бальзамы. Я не использую клубнику, папайю  чудодейственный драконий клык и лягушачьи лапки, большинство ингредиентов есть в каждом доме.
Масла можно использовать всем типам кожи, и жирной в том числе. Не бойтесь использовать масло, если у вас проблемная кожа, следует просто подобрать не тяжелое масло, а легкое: миндальное, подсолнечное. Для сухой кожи подойдет кунжутное и кокосовое, для жирной-рапсовое. Для очищения кожи добавляйте чайную ложку куркумы, не бойтесь, ваша кожа не станет желтой благодаря маслу.
Прежде чем нанести маску, сделайте очищающие процедуры без использования привычных лосьонов для снятия макияжа. Воспользуйтесь вместо него маслом.  Втирайте его во влажную кожу.
  • удалите с лица все остатки макияжа, смочив тампон в масле, подходящего для вашей кожи типа
  • по возможности выполните процедуру после физических нагрузок, но до медитации (если они входят в распорядок вашего дня)
После нанесения маски для волос лучше полежать с поднятыми кверху ногами, чтобы начался отток крови и прошла усталость.


Питание сухой кожи (Вата-тип)
  1. Смешайте чайную ложку корицы, чайную ложку кокосового масла и несколько капель сока алоэ (он продается в аптеках ). Оставьте на 20 минут. Очень простая, но эффективная маска, после нее цвет лица становится здоровее.
  2. Увлажняющая маска с овсянкой: 1/2 стакана овсянки (можно хлопьев), 2 столовые ложки натурального йогурта или сметаны, 1/4 чайной ложки меда. Смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Распределите равномерно на лицк, избегая области вокруг глаз. Оставьте на 15-30 минут. 


Питание чувствительной кожи (Питта-тип)
  1. Используйте молотую в блендере кинзу, она поможет справиться с воспалением. Затем нанесите на кожу миндальное или какао-масло, оно хорошо увлажняет кожу, и улучшает ее состояние. Утром хорошо накладывать на 5 минут столовую ложку сметаны.
Жирная кожа (Капха-тип)
Особое правило: не пользуйтесь для борьбы с излишней жирностью кожи спиртосодержащими мылами и вяжущими средствами. 
Маска из белой глины
Хорошо, если это будет вулканическая глина. Она подходит всем типам кожи и совершенно нетоксична. Хорошо борется с акне.
  • 2 столовых ложки белой глины (можно купить в Джаганнате или подобных магазинах)
  • 2 столовых ложки овсянки
  • 3 столовых ложки воды (или чуть больше)
Добавьте несколько капель рапсового масла, если оно у вас есть.
Смешайте все. Нанесите смесь на лицо тонким, ровным слоем и дайте ему высохнуть в течение 5-10 минут. Если вы чувствуете, что кожа слегка стянута, не пугайтесь - это означает, что маска работает! Вымойте лицо теплой водой, почувствуйте, какой свежей станет кожа!

Сообщение Изображение Сделайте свой собственный Очищающая маска для лица с природным бентонитовой глины