вторник, 12 августа 2014 г.

Банановое "эскимо"

После визита к доктору Игорю Орлову в клинике "Древо Жизни" мне было настоятельно рекомендовано ограничить или лучше вообще отказаться от нескольких продуктов, среди которых оказались и бананы. Так что теперь бананы для меня - райское наслаждение, запретный плод, мечта гурмана. На самом деле все гораздо проще, и я научилась очень легко обходиться без бананов, заменяя их не слишком сладкими персиками и ягодами в смузи. Банановые перекусы превратились в ягодные, яблочные или салатные, но иногда все-таки я нарушаю правила и готовлю банановое "эскимо", для которого не требуется блендер и куча времени. Все элементарно! Внизу после рецепта я расскажу о нескольких других советах, которые мне дал доктор Игорь Орлов.


Банановое "эскимо"

3 банана
100-150 грамм арахиса
3 финика (можно обойтись и без них)
3/4 плитки темного шоколада 75%

Разрезать бананы на половинки, воткнуть с плоской стороны палочки, выложить бананы на поднос, застеленный пергаментом. Растопить шоколад на водяной бане или в дегидраторе. Порубить арахис ножом, а финики очистить от косточек и нарезать на мелкие кусочки.
Помогая ложкой, распределить расплавленный шокола по банану и сразу же обсыпать его орехами и финиками. Поставить бананы в морозильную камеру на 20 минут. Ну все, теперь можно игнорировать даже "самое вкусное" эскимо из Парка Горького :)


А сейчас, как и обещала, небольшой отчет рассказать о визите к замечательному доктору Игорю Орлову

Игорь Орлов получил образование по традиционной китайской медицине, гомеопатии, электропунктурной диагностике и терапии по методу Фолля, биорезонансной терапии, тибетской медицине, фитотерапии, мануальной терапии, аюрведе в ведущих клиниках и центрах США, Китая, Индии, Кубы, Польши.
Он является автором методов по лечению алкогольной зависимости, табакокурения, лишнего веса, коррекции фигуры методами восточной рефлексотерапии.
Он принимает в клирике "Древо Жизни" на Красносельской, которую я посетила абсолютно осознанно, не по приглашению какого-либо PR- менеджера этой клиники.
Доктор Орлов отталкивается от того, что определяет ваш тип доши и подбирает в соответствии с ним питание и дает прочие рекомендации. 
Исходя из особенностей моего капха-типа я отныне не должна есть сладкие и кислые фрукты, для меня идеально подходят горький, острый и вяжущий вкус. Эти вкусы имеют теплую и сухую природу, убирают избыток влаги и тяжесть, липкость, характерную для капхи 
Из витаминных добавок я должна ежедневно употреблять чаванараш и пергу
Тренироваться только утром
Вставать в 6-7 утра, а засыпать в 22-23.00
Усиленно повышать гемоглобин (яблоки, клюква, вишня, гречка)
Не нервничать
Зимовать, а лучше вообще жить в стране с жарким сухим климатом 
Пить до 1 литра волы в день в холод и до 1,5 л. в жару
Есть за 4 часа до сна
Никогда не употреблять молочные продукты

Следуя этим советам вот уже более месяца, я вижу некоторые изменения: появилось больше энергии, ушло несколько лишних килограммов, перестало мучить вздутие. Орлов видит в сыроедении логичное продолжение моего настоящего питания после нормализации уровня слизи и решения других вопросов здоровья.