понедельник, 11 августа 2014 г.

Raw Vegan морковный торт с кокосовым кремом

Приготовить торт из 4 ингредиентов (и чтобы это не были мука, масло, сахар и яйца) было моей мечтой, почти такой же навязчивой, как и мечты об организации фитнес-тура на Ибицу. Как только представлю, какие жгучие танцы там могли бы танцеваться, какие позитивные эмоции ловиться и какие стремительные пробежки совершаться, дух захватывает! Обязательно сделаю эту мечту явью, а пока публикую рецепт торта, опробованного моими друзьями и подписчиками в инстаграме и отправляюсь в фитнес-тур в Турцию :) Мы посетим Фетхие, Олюдениз, Ичмелер, Родос и Стамбул. Будем бегать каждое утро, есть фрукты, которые скоро исчезнут с лотков магазинов, будем запасаться витамином D, покрываться шоколадным загаром, тренироваться на интевальных воркаутах и танцевать под ритмы супер-диджеев (ха-ха!).



Raw Vegan морковный торт с кокосовым кремом

 Сперва не верится, что четырех ингредиентов достаточно для создания великолепного торта с фантастически вкусным кокосовым кремом (который можно готовить отдельно), но эта теория легко проверятся на практике, благо все компоненты легко найти в любом магазине, а их стоимость позволяет готовить такой торт при любом удобном случае.


Ингредиенты

•6 морковок
•500 грамм кураги
•3 кокоса (перед покупкой потрясите кокос возле уха, вы должны услышать, как внутри плещется кокосовая вода)
•1/2 коробки иранских фиников
Специи: корица, имбирь, ваниль (по желанию)

Способ приготовления

1. В комбайне измельчить всю морковь или натереть ее на терке. Добавить к моркови курагу. Должна получиться оранжевая плотная масса.
2. Разбить кокосы и слить из них воду отдельно в стакан. Измельчить в комбайне мякоть всех кокосов, отложить примерно две горсти для украшения первого коржа и верхушки торта. 
3. Присыпать дно формы кокосовой стружкой (1/2 того, что мы отложили) и выложить сверху 1/2 оранжевой массы из моркови и кураги.
4. Приготовить крем: вылить в блендер кокосовую воду, добавить туда весь измельчаемый кокос (кроме того, что оставлен для украшения) и очищенные от косточек финики (я еще очищаю от кожицы). Смешать все до получения однородной кремовой массы.
5. Выложить крем вторым слоем, а сверху завершить третьим слоем из оставшейся оранжевой массы.
6. Поставьте торт охлаждаться на 4-6 часов в морозилку, а перед подачей достаньте за 40 минут и украсьте кокосовой стружкой или так, как вам больше нравится.