пятница, 30 декабря 2016 г.

Свекольный ризотто (vegan, gluten free)

Красный рис при варке удивительным образом становится схож с арборио - традиционный для приготовления ризотто рисом. Плюс в том, что он надолго утоляет голод, делает кожу красивой, а волосы и ногти – блестящими и крепкими. Красный рис – надежный источник антиоксидантов, продлевающих нашу молодость и здоровье, полезен для сердца, при болезнях почек.
Этот рецепт я приготовила для нашего So Healthy Magazine, фуд-редактором которого я являюсь. Чтобы посмотреть этот и еще множество классных веганских рецептов, просто перейдите по ссылке. Журнал бесплатный.




Время приготовления: 40 мин.

(на 2 порции)


1 стакан красного риса

250 мл. кокосового молока (или 10% сливок, если вы употребляете молочные продукты

1 небольшая свекла

2 столовых ложки Nutrition Yeast

1 ч.л. гималйской соли

4 веточки свежего тимьяна

1 ч. л. кокосового масла

базилик, тимьян или микрозелень для украшения



1. Рис очень хорошо промыть, вскипятить 2 стакана воды и варить в течение 20 мин.
2. Свеклу промыть, очистить от кожицы и натереть на очень мелкой терке. В сковороду влить кокосовое молоко, добавить свеклу, Nutrition Yeast, соль, листики тимьяна (без стебля). 

3. Помешивая, подогреть молоко, добавить кокосовое масло, затем - рис и готовить “ризотто” на медленном огне 15 минут. Подавать незамедлительно и украшать тимьяном, листиком базилика или проростками.