пятница, 30 декабря 2016 г.

Зимняя кукурузная похлебка (vegan, gluten free)

Многие говорят, что американской кухни не бывает. Как же так, а тыквенный пирог и кукурузный чаудер? Рецепт последнего я адаптировала, сделала более полезным и исключила все продукты животного происхождения. Вместо картошки идет корень сельдерея, но если вы любите картофель и ничего не имеете против него, выбирайте красный сорт, в нем больше витаминов. При покупке кукурузы отдавайте предпочтение замороженной. Кстати, вспомните про этот суп летом и сделайте заготовки на зиму: купите как можно больше свежей кукурузы, срежьте ножом зерна и заморозьте их на зиму. Чуть не забыла сказать самое главное - суп потрясающе вкусный и сытный. 
Этот рецепт я приготовила для нашего So Healthy Magazine, фуд-редактором которого я являюсь. Чтобы посмотреть этот и еще множество классных веганских рецептов, просто перейдите по ссылке. Журнал бесплатный.





160 грамм кукурузы

1 красный перец

1 средняя морковка

300 грамм корня сельдерея

4 стрелки зеленого лука

¼ пучка кинзы

¼ лука шалота или репчатого лука

1 ч.л. соли



1. Корень сельдерея очистить, нарезать на небольшие кубики и варить в течение 15 мин.

2. Лук мелко порубить, морковку натереть на мелкой терке, а красный перец нарезать мелкими кубиками. Обжарить на кокосовом масле лук и течение минуты, добавить морковь и перец, тушить еще 1 минуту.

3. Влить еще 1 стакан горячей воды в кастрюлю с сельдереем и добавить тушеные овощи, кукурузу и соль. Варить еще 15 минут, добавить листья кинзы и рубленый зеленый лук. Дать настояться 10 минут.