вторник, 23 сентября 2014 г.

Шоколадные брауни из свеклы

Ваше здоровье лежит на ваших тарелках. Все то, что вы едите наедине с собой, вы показываете общественности. Вы тренируетесь не с тем весом, который у вас на пампе, а с тем, который вы набрали. Очень неприятные фразочки, но невероятно действенные, заряжающие на то, чтобы наконец заняться своим здоровьем, читать полезные источники, консультироваться, ходить в супермаркете "по правильному маршруту", а не покупать шоколадки у кассы. Знать, что такое гликемический индекс, насыщенные жирные кислоты, почему пора завязывать с алкоголем в несметных количествах и зачем ходить на тренировки, занимаясь в свое удовольствие.

Правильное питание должно вам нравиться, сфотографировав свой обед, можно задуматься, выложили бы вы его в инстаграм? Смогли бы прислать другу? Если нет, значит, еда не принесет вам чувства удовлетворения, и, скорее всего, после этого, рука потянется к буфету со сладким. Не стоит мучить себя и есть один только обезжиренный творог и яблоки. В 0% твороге содержится 0% пользы для организма. Это просто пустые калории. Тело должно получать и белки, и жиры, и углеводы. Без углеводов не будут усваиваться белки и жиры. Без белка невозможно похудеть правильным способом, а без жиров женское здоровье будет неисправно.

Научиться хорошо готовить и фонтазировать с рецептами - гораздо интереснее, нежели ходить по ресторанам и донимать официантов расспросами о десертах без сахара, салатах без сметаны и кофе на соевом молоке. Учитесь радовать себя сами вкусными, хоть и рискованными на первый взгляд рецептами. Рецепт, который я хочу вам предложить, настоящая обманка для нашего тела и мозга. Выглядит он точно так же, как настоящий брауни, а по вкусу настолько сильно напоминает оригинал, что невозможно даже заподозрить, что вместо белой муки там свекла. И кроме этого, такие брауни это не просто источник сахара, а так же кладезь витаминов, микроэлементов и клетчатки.



Шоколадные брауни из свеклы

Ингредиенты:
(для 12 брауни)


- 2 больших свеклы

- 2/3 стакана молотого миндаля

- 100 мл. кокосового молока (не сливок. Хорошо подходит итальянское из Азбуки вкуса )

- 1/2 стакана гречневой муки (кукурузная мука тоже подойдет)

- 14 фиников без косточки

- 4 столовые ложки какао порошка

- 3 столовые ложки кленового сиропа

- щепотка соли


  1. Начнем с того, что разогреем духовку до 180 градусов. Затем сварим, запечем или приготовим в пароварке свеклу. Очистим, натрем или нарежем ее (все зависит от мощности блендера).
  2. Смешаем в блендере свеклу, финики и кокосовое молоко. Получится невероятно сладкая кремовая, просто фантастически вкусная масса, которую захочется съесть прямо в таком виде (а почему бы и нет, кстати?)
  3. Переместим содержимое чаши блендера в глубоку широкую миску, добавим все остальные ингредиенты и тщательно перемешаем. 
  4. Застелим неглубокую прямоугольную форму пергаментом и выложим тесто. Время запекания - примерно 20-25 минут. Затем немного охладите и с наслаждением разрежьте на квадратики. Перед подачей присыпьте кусочки брауни какао.