суббота, 26 декабря 2015 г.

Безалкогольный глинтвейн

С крепким алкоголем у меня не ладились отношения никогда, с вином отношения были весьма полюбовные. Я не запрещаю себе этот напиток, не вижу причин уходить в полную радикальность и отказываться от вина, но пью его крайне редко, когда очень-очень хочется и когда нужно отпраздновать действительно большую радость. А так я могу спокойно даже на собственный День рождения плясать и радоваться без помощи вина. 
Алкоголь негативно сказывается на клетках мозга, развивает цирроз печени, закисляет и обезвоживает организм, ухудшает состояние памяти, а еще от него ужасно трещит башка! Так что можно я на этот Новый год буду пить безалкогольный глинтвейн и его вам пить тоже посоветую? :)

Фотографии для этого рецепта мы сделали чудесной командой:

Алла Леонова помогла нам в оформлении, сотворив веночки, самодельные свечи и украсив стену настоящим мхом. Алла делает красивые букеты, оформляет свадьбы и другие мероприятия. Ее работы можно посмотреть в ее инстаграме

Вера Харламова, моя любимая девочка, сфотографировала рецепт. Сейчас Вера переехала в Барселону и принимает заказы на свадебную и lifestyle фотосъемку по всей Европе

А рецепт сочинила я специально для проекта Rainbow Kitchen 

Безалкогольный глинтвейн




1 столовая ложка черного чая (в последнее время мне очень нравится Jaf Tea из Шри-Ланки, только надо выбирать крупнолистный чай, у него прямо какой-то невероятный бархатный, насыщенный вкус, но без горчинки. Листья при заварки раскрываются чуть ли не размером с ладонь!)

500 мл. красного виноградного сока

150 мл. апельсинового сока 

500 мл. яблочного сока, если лень делать самим, очень советую "Фермерский сок"

корица в палочках - 4 штуки

1 палочка ванили

анис - 4 штуки

кардамон - 6 коробочек

черный перец - 6 горошин

гвоздика - 6 бутончиков

сушеный имбирь в хлопьях - 3 щепотки

цедра 1/2 апельсина (не тертая, а срезанная спиральками)

цедра лимона, тоже спиральками

5 столовых ложек подсластителя - сироп агавы, например



  1. С помощью овощечистки снять с апельсина и лимона кожуру и скрутить её спиралькой.
  2. Влить в сотейник соки, перемешивая начать нагревать их на среднем огне.
  3. Палочку ванили разрезать вдоль и с помощью ножа удалить семена.
  4. Когда температура повысится, добавить специи, ваниль вместе с палочками, лимонную и апельсиновую цедру.
  5. Чай заварить 200 мл. кипятка. Оставить завариваться.
  6. Продолжить варить глинтвейн в течение 20 минут на медленном огне и в конце добавить чай и подсластитель. 
Лимонадник на 7,8 л. - Rainbow Kitchen
Баночка -  Rainbow Kitchen