четверг, 11 февраля 2016 г.

Сытная медовая гранола к завтраку

Меня часто спрашивают, какую же гранолу выбрать, если не хочется кормить детей мюсли, доверху наполненные сахаром и цукатами. Мой ответ: а почему бы не сделать такие мюсли самим? Единственное препятствие на вашем пути - отсутствие духовки. Если с этим все в порядке, можно приступать к действию и заняться приготовлением супер питательного варианта завтрака для всей семьи. Насыщенная витаминами, пищевыми волокнами, медленноусваиваевыми углеводами, растительным белом и жирными кислотами (спасибо, орехам), гранула может состоять всего из нескольких компонентов (что сделает её легчеусваевоемой) или вобрать в себя множество сухофруктов, семян, ягод и орехов. Лучше всего гранола сочетается с йогуртом и растительным молоком и хороша даже после месяца хранения в плотно закрытой стеклянной банке или контейнере. 

Рецепт приготовлен специльно для блога социального проекта Cocobello



(на 8 порций)


500 грамм геркулеса (не для быстрого приготовления, а тот, что готовится 10 минут)

100 грамм изюма 
200 грамм смеси орехов (на выбор: миндаль, лесной, пекан) 
30 грамм семян льна 
30 грамм семян чиа
20 грамм кокосовой стружки
30 грамм сушеной клюквы
20 грамм тыквенных семечек
2 столовых ложки кокосового масла 
6 столовых ложек медового мусса Cocobello (если вы не любите мед или не едите его в меру этических принципов, замените его на сироп топинамбура или сироп агавы)



1. Разогреть духовку до 180 градусов. 

2. При желании орехи можно порубить ножом или раздавить скалкой. 

3. Соединить орехи, геркулес, мягкое кокосовое масло (разморозьте его, если держали в холодильнике) и медовый мусс. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно покрыты маслом и медом. 

4. Запекать гранолу в течение 25-30 мин. на средней полке. Открывайте время от времени крышку духовки, смотрите, чтобы геркулес не подгорал по краю, перемешивайте гранолу при надобности. 

5. Остудить гранолу, добавить изюм, ягоды и семена.