Думаю, что многие люди уже знают и успели полюбить чудесный овощ батат, но на всякий случай я хочу напомнить о его полезных свойствах и всячески мотивировать к покупке этого оранжевого красавца, нежели его крахмалистого собрата - картофеля. Батат служит отличным источником витамина А и бето-кератина, витаминов группы B (B6,B5,B3), калия (на 28% больше, чем в банане) и витамин С. Есть несколько разновидностей батата: с оранжевой мякотью, желтой и фиолетовой. В России пока встречается только первый вариант. Вкус этого чудо-овоща напоминает тыкву, но в его сладость сильнее, чем сладость тыквы.
Рецепт,размещенный ниже,это полноценный обед, сочетающий множество витаминов и микроэлементов, который наполнит ваш организм энергией без вреда для фигуры.

На 2 персоны:
- 1 крупный батат
- дикий рис - 100 гр.
- проростки гороха нут - 50 гр. (лучше использовать именно проростки, они полезнее и быстрее варятся,а также содержат меньше калорий)
- петрушка
- морская соль
- чеснок
- салат Романо для украшения
- зира
- красный лук
Дикий рис промыть и варить в течение часа на среднем огне с добавлением морской соли. Батат тщательно промыть и запекать в духовке в течение 40 мин при температуре 200 градусов. Не очищайте бататы от кожуры и не прокалывайте вилкой, так их природных сладковатый карамельный вкус раскроется во всей красе.
Проростки нута варить 10 мин, можно вместе с диким рисом, но не забывая снимать пенку с воды. За 2 минуты до готовности опустить в воду лук и чеснок. Когда крупы сварятся смешать их вместе с нарезанным красным луком, чесноком и петрушкой.
Достать из духовки батат, продольно разрезать, положить внутрь о листу салата и начинить рисовой смесью.
Проростки нута варить 10 мин, можно вместе с диким рисом, но не забывая снимать пенку с воды. За 2 минуты до готовности опустить в воду лук и чеснок. Когда крупы сварятся смешать их вместе с нарезанным красным луком, чесноком и петрушкой.
Достать из духовки батат, продольно разрезать, положить внутрь о листу салата и начинить рисовой смесью.
Enjoi this hot!

Комментариев нет:
Отправить комментарий