среда, 26 сентября 2012 г.

Зубная фея

Я за полноценный подход к здоровому образу жизни. Мало просто перейти на правильное питание изнутри, важно задуматься и о тех составляющих вашей жизни, которые помогут сделать вас лучше и изнутри, и снаружи. Совсем недавно я писала о токсичных ингредиентах, входящих в состав косметических и гигиенических средств. Многие ими пользуются, но есть такое, которым пользуются все без исключения цивилизованные люди. Зубная паста. Совершенно неправильная зубная паста! Известные бренды вроде Colgate, Blend-a-med, Aquafresh и многих других в прямом смысле отравляют нам каждое утро. В состав этих паст входят такие нежелательные компоненты как: Flouride, Sodium Bicarbonate, Флористый натрий и главный обман всего человечества - фтор.
Аллюминеплавильная промышленность убедила правительство, что добавлять фтор в воду удобный и экономичный путь избавиться от токсических отходов. Те исследования, на которых базировалось применение фтора для профилактики кариеса, позже выявились несостоятельными, возможно, фальсифицированными. Несмотря на то, что фторид – природное вещество, он является более сильным токсином для человека, чем свинец. Количество фторида в одном тюбике зубной пасты среднего размера достаточно для того, чтобы убить маленького ребенка, если использовать весь тюбик за один раз.
Даже состав дорогих зубных паст R.O.C.S. далек от идеала. Я не рекламирую, но хочу предложить качественную альтернативу, в составе которой содержатся только растительные компоненты. Эту пасту можно купить В магазине "Джаганнат" и во многих интернет-магазинах

AashaDent


В составе содержится аювердических комплекс трав. Состав: Ним (азадирахта индийская), корица (корица цейлонская), кардамон, мята (мята перечная), гвоздичное масло (гвоздичное дерево), имбирь (имбирь лекарственный), water, calcium carbonate, sorbitol, silica powder, sodium silicate solution, sodium CMC, sodium saccharin, perfume.

RED



Cостав: 
Красная глина (Red Ochre) - укрепляет зубную эмаль
Гвоздика (Clove) - предупреждает зубную боль, предотвращает разрушение зубов
Мята (Mint) - противогрибковое и антибактериальное средство
Имбирь (Zingiber officinale) - антибактериальное и противовоспалительное средство
Марича (Piper nigrum) - освежает дыхание, антибактериальное средство
Пиппали (Piper longum) - освежает дыхание, антибактериальное средство
Томар (Zanthoxylum alatum) - антисептик, освежает дыхание

Ayurdent


Не содержит содиум- лаурел- сульфат, присутствующий в большинстве других зубных паст "на натуральной основе". В её состав входят аюрведические травяные экстракты Neem, Albizza Lebbeck, мяты перечной, мяты колосистой, лакрицы и гвоздики (пряность).