понедельник, 24 сентября 2012 г.

Тыквенно-чечевичный суп-пюре


       
Все ингредиенты варятся довольно быстро, а суп получается очень сытным. Настоящий осенний рецепт, такой же оранжевый, как осенняя листва. И очень согревающий. 
Желтая чечевица содержит витамин В1, фолиевую кислоту, пищевые волокна и минералы (в ней 2 раза больше железа, по сравнению с другими бобовыми). Кроме того, она богата  растительным белком и незаменимыми аминокислотами: лизином и изолейцином. 
В тыкве же сосредоточены все мыслимые и немыслимые полезности: витамины группы В, витамин С, фолиевая кислота, калий, кальций. И все это укладывается в 25 ккал и образует собой удивительный сладковато-пряный вкус. С тыквой, кстати, можно делать и “пасту”, аналог “пасты” из кабачка, который я публиковала ранее.
      
На 2 порции:
Помидоры сушеные - 50 грамм
Свекла - 80 грамм 
Чечевица желтая - 100 грамм
Имбирь - 20 грамм
Чеснок - 2 зубчика
Сыр брынза овечья - 20 грамм
Оливки без косточек - 4 штуки
Соль морская крупная
Травы прованские
Варить небольшую свеклу в кожуре около 10 мин, затем вынуть из ее воды и добавить очищенную от кожуры и семян, а так же порезанную на кусочки тыкву. Добавить чечевицу. Не пугайтесь варить все вместе, так намного быстрее, тем более, что в конечном итоге все составляющие окажутся в блендере. Добавить соль и прованские травы. Когда чечевица сварится, все, как и сказано выше направить прямиком в блендер, добавив сушеные томаты (оставьте парочку для украшения).
Сверху покрошить брынзу, положить сушеный томат и оливки.