понедельник, 24 сентября 2012 г.

Как извлечь максимум пользы из ореха



Веганов и сыроедов орехи отлично питают, помогают готовить вкусные десерты и соусы, насыщают белком и заменяют быстрый и здоровый перекус. Но чтобы извлечь всю природную ореховую благость их нужно чистить. Почему? Это долго, муторно, но оно того стоит. Для того, чтобы получить всю пользу от продукта,а не просто насытиться им, я могу пойти на многое.
Преимущества замачивания и чистки орехов:
  • улучшается скорость и количество потребления и усвоения организмом полезных веществ
  • белки становятся легче доступными для организма
  • стимулируется производство полезных ферментов
  • орехи тяжелый для пищеварения продукт, но предварительно замоченные и освобожденные от шелухи орехи перевариваются гораздо лучше
  • нейтрализуются токсины, содержащиеся в толстой кишке
  • снижается количество фитиновой кислоты, которая препятствует поглощению жизненно важных минералов.
Итак, ореховая шелуха создана природой для защиты ореха от погодных условий (дождь или солнце) для успешного прорастания ореха как семени. Подражая природе, орехи предварительно нужно замачивать (лучше на ночь), чтобы частички пыли и дубильных веществ вышли из шелухи,а сам орех размягчился. Вы увидите, что вода после замачивания станет мутной. Затем орехи следует очистить удобным для вас способом:вручную или потереть орехи с помощью полотенца.  
Обратите внимание, как изменится вкус ореха: исчезнет горечь и чрезмерная сухость, он станет гладким, нежным и более вкусным.