понедельник, 24 сентября 2012 г.

Малиновый кешьюкейк


Этот рецепт не является моим индивидуальным, он вдохновлен замечательным блогом  http://mynewroots.blogspot.com/2011/01/raw-cashew-dreamcake.html . Я лишь переработала его, от чего его вкус стал немного легче, а готовить его стало немного проще. Это полностью сыроедческий десерт, в составе этого кейка вы не найдете ни молока, ни яиц, ни сливочного масла с мукой и сахаром. Вы удивитесь, попробовав это, и забудете, что когда-то любили обычные тортики.
 
Ингредиенты для Кьюшкейка на 4 порции. Не для формы диаметром 20 см, а меньше. Это очень сытный десерт.
Для нижнего слоя (crust). Предупреждаю, это самый-самый вкусный слой!
  • 250 грамм несоленого сырого миндаля ( лесной орех, бразильский, пекан или ореховая смесь тоже подойдет). Орехи замочить предварительно на 2 часа (лучше на ночь)
  • 250 грамм фиников. Выбирайте финики без добавления глюкоза или сахарного сиропа. Я люблю покупать сладкие тунисские, они продаются прямо на веточках, не имеют постороннего блеска и привкуса. 
  • 3/4 чайной ложки морской соли
Для второго слоя
  • 250 грамм несоленого сырого кешью, также предварительно замоченного
  • 2 столовой ложки сока лимона
  • 1/2 стручка ванили или 1/2 столовой ложки ванильного экстракта 
Для третьего слоя
  • 250 грамм несоленого сырого кешью, также предварительно замоченного
  • 1/2 стручка ванили или 1/2 столовой ложки ванильного экстракта
  • 150 грамм замороженной малины
Кокосовая стружка для украшения, ваши любимые ягоды
Готовим! Доставайте мощный блендер.
  1. Поместите миндаль, финики и соль в блендер и взбивайте пока масса не станет однородной. Если некоторые орешки не перемололись, не страшно, так даже интересней. Если ингредиенты образуют единую массу, зничит первый слой готов. Застелите пекарской бумагой форму или тарелку с высокими бортами и разровняйте по ней орехово-финиковую массу.
  2. Измельчите в блендере 500 грамм кешью. Добавьте целую столовую ложку экстракта ванили, около 100 мл. воды, перемешайте. Половину получившегося крема разровняйте по форме. Это второй слой кешьюкейка.
  3. Добавьте к оставшейся половине крема замороженную малину и еще раз перемешайте все хорошенько в блендере. Выложите финальный слой.
  4. Посыпьте сверху кокосовой стружкой, украсьте ягодами или не добавляйте “ничего лишнего”.
  5. Я предпочитаю не убирать кешьюкейк в морозилку, а поместить его на 3 часа в холодильник, чтобы все слои как следует скрепились, но многие авторы советуют его замораживать и перед подачей доставать за 30 минут. 
Малиновый Кешьюкейк + белый чай с лимоном = отличный поздний завтрак после утреннего бассейна, йоги или другой физической нагрузки.