понедельник, 24 сентября 2012 г.

TOXIC


Жить в неведении проще всего, как и идти на поводу у рекламы от промышленных производителей, восхищаться красивой упаковкой, завораживающими слоганами и сходить с ума от “потрясающих” ароматов масс-маркета.
Я не воинствующий веган, мы живем в большом городе с нездоровой средой, я не призываю отказываться от любимых привычек, но предлагаю задуматься над здоровыми альтернативами. Для примера возьмите вашу зубную пасту, мыло и гель для душа. Посмотрите на их состав и проверьте его на наличие нижеприведенных вредных веществ.
  • СОЕДИНЕНИЯ АЛЮМИНИЯ (ALUMINUM) Используется в антиперспирантах, дезодорантах. Провоцирует нервные расстройства, нарушения мозговой деятельности. Есть безвредные альтернативы. в данный момент я пользуюсь вот  таким дезодорантом  http://www.iorganic.ru/index.php?productID=2275.
  • БЕНТОНИТ (BENTONITE) Маски для лица. Интенсивно удерживает токсины и углекислый газ, препятствуя дыханию кожи и выделению продуктов жизнедеятельности. Удушает кожу, прекращая доступ кислорода. Большинство бентонитов высушивают кожу.
  • ЦИКЛОПЕНТАСИЛОКСАН (CYCLOPENTASILOXANE) Кондиционеры для волос, гели для душа, химические растворители. Вызывает нарушения эндокринной системы, способен влиять на биохимические процессы на клеточном уровне, может вызывает раздражения кожи. Я люблю использовать масла как для увлажнения кожи, так и волос. Я тела я использую кокосовое, миндальное или персиковое, а для волос - масло карите.
  • ДИЕТАНОЛАМИН (DIETHANOLAMINE (DEA) Используемый для образования пены и сгущения различных косметических препаратов. Кроме того, применяется в моющих средствах для мытья посуды из-за способности удалять жиры. Может высушивать волосы и кожу, вызывает зуд, а также аллергические реакции. Токсичен для респираторной системы человека. Может влиять на развитие нервной системы человека.
  • МЕТИЛ ПАРАБЕН (METHYLPARABEN) - отдушка, консервант в разных косметических средствах. Токсичен для человеческой кожи, вызывает нарушения эндокринной системы, может вызывать раковые опухоли,   влияет на нервную систему, препятствует экспрессии генов (синтезу ).
  • ПАРАБЕНЫ (PARABEN) Нефтепродукты, которые употребляются как консерванты в косметике, потому что не раздражают кожу, стоят дешево, не имеют вкуса и запаха и не позволяют продуктам испортиться. Разрушают энзимы и практически убивают все живые клетки, а так же действуют как ксено-эстрогены (чужие эстрогены)! Специалисты утверждают, что они накопляются в организме, расстраивают гормональное равновесие и увеличивают риск рака молочной железы. Недавно парабены были обнаружены в 18 из 20 опухолях груди.
  • ОТДУШКИ (FRAGRANCE) Косметических средства (гели, крема, лосьоны, шампуни, дезодоранты, лаки для волос и т.д. ) Вызывают аллергии, могут влиять на нервную систему, токсичны для организма.
  • МИНЕРАЛЬНЫЕ МАСЛА / Mineral oil (вазелин, парафин) получают из нефти. Это смеси жидких углеводородов, отделенных от бензина. Используется в большинстве косметических средств. Минеральное масло образует водоотталкивающую пленку и запирает влагу в коже. Пленка из минерального  масла задерживает не только воду, но и токсины, углекислый газ, отходы и продукты жизнедеятельности, которые выводятся через кожу. Кроме того, она препятствует проникновению кислорода. Минеральное  масло имеет тенденцию растворять природный кожный жир и увеличивает дегидратацию. Оно признано самой частой причиной прыщей и разных сыпей у женщин, использующих косметику на минеральных маслах. Было обнаружено, что при производстве минеральных  масел, в них присутствуют канцерогены, причем сильной концентрации.
  • ПРОПИЛЕН ГЛИКОЛЬ (PROPYLENE GLYCOL: butylene glycol , ethylene glucol) В косметике широко применяется в кремах, увлажнителях, т.к. притягивает и связывает воду. В продуктах добавляетя в хлеб для тостов, печенье, мороженое для увеличения срока хранения.
  • ГЕЛИОТРОПИН (HELIOTROPINE) Используется  в качестве ингредиента отдушек, масках, духах, кондиционерах для кожи.
  • ЦИНК СТЕАРАТ (ZINC STEARATE) Используется в качестве вяжущего агента, красителя в пудрах, антивозрастных кремах, тенях, солнце защитных кремах. Способен накапливаться в организме человека, может вызывать аллергические реакции.
  • ЦИНК СУЛЬФАТ (ZINC SULFATE) очистители для лица, средствах для умывания, глазных каплях. Может влиять на репродуктивную систему, вызывает формирование раковых клеток, влияет на сердечную систему человека, способен накапливаться в организме.
  • БУТИЛИРОВАННЫЙ ГИДРОКСИАНИЗОЛ BHA (BUTYLATED HYDROXYANISOLE) Используется в помаде, тенях, солнце защитных средствах, средствах для умывания, масках для лица. Имунотоксичен, канцероген, вызывает нарушения эндокринной системы, влияет на репродуктивную систему человека, вызывает нарушения нервной системы. 
  • БЕНЗИЛ БЕНЗОАТ (BENZYL BENZOATE) Используется в кремах, гелях для душа, кондиционерах, гелях для волос, помаде, средствах для умывания. Токсичен для иммунной системы, вызывает нарушения эндокринной системы. 
  • СОДИУМ ЛАУРИЛ СУЛЬФАТ (SODIUM LAURYL SULFATE (SLS)) Его используют даже Chanel и Dior. Это недорогое моющее средство, получаемое из кокосового масла, широко используется в косметических очистителях, шампунях, гелях для ванн и душа, пенообразователях для ванн и т.п. Один из самых опасных ингредиентов в препаратах для ухода за волосами и кожей. 
  • СОДИУМ ЛОРЕТ СУЛЬФАТ НАТРИЯ (SODIUM LAURETH SULFATE (SLES)) Ингредиент, аналогичный по свойствам с SLS (добавлена эфирная цепь). Ингредиент номер один в очистителях и шампунях. Он очень дешевый и сгущается при добавлении соли. SLES реагирует с другими ингредиентами и образует нитраты.  Способен раздражать кожу и токсичен для организма.
  • ТРИКЛОЗАН (TRICLOSAN) Используется в дезодорантах как антибактериальное вещество. Запрещен к использованию в косметике в некоторых странах. Способен вызывать нарушения эндокринной системы, может действовать как раздражитель для кожи, способен накапливаться в организме. В результате экспериментов было обнаружено свойство вызывать мутации в клетках.