понедельник, 24 сентября 2012 г.

Утро с алоэ


Вы открыли веки, сделали первый глоток воздуха, улыбнулись от щекотки солнечных лучей, потянулись или сделали немного кауч-йоги и…пошли пить алоэ-воду!
В детстве соком алоэ нас лечили от кашля, напиток получался по-детским меркам совсем невкусным, а сейчас промышленные производители предлагают нам бутилированные коктейли с сахаром и добавками, содержащими мизерный процент натурального сока чудесного растения. Я выращиваю свой собственный алоэ и начинаю каждое утро с алоэвого заряда бодрости. Те, кто не переносит домашние растения или забывает их поливать, может приобрести сок в стеклянной баночке в аптеке или в веганском магазине.
В алоэ содержатся смолы, немного эфирного масла, большое количество ферментов и витаминов, а также горькие алоины. Листья алоэ содержат эфирные масла, смолы, около 20 аминокислот, витамины В1, В2, В6, С, Е, бета-каротин, клетчатку, холин, обладают бактерицидным действием.
Утром перед едой эта вода очистит ваш организм, зарядит энергией, ускорит метаболизм и подготовит к первому за день приему пищи или утренней зарядке. Это так же эффективное детокс-средство, предотвращающее поступления вредных жиров в организм. Возьмите себе за правило выпивать утром минимум 400 миллилитров воды,а только через полчаса садится завтракать, ваш организм отблагодарит вас за это. 
  • в самый-самый красивый и большой стакан в доме наливаем 400 мл. очищенной воды 
  • четверть лимона
  • 1/2 чайной ложки сока алоэ
Если вы привыкли есть молочные продукты с утра, лучше в этот коктейль лимон не добавлять. А те, кто не представляет свою жизнь без кофе, попробуйте добавить четверть апельсинового сока. За энергию и борьбу с анемией у нас ответственен витамин С, содержащийся в цитрусовых. Постепенно и при желании вы сможете оставить в прошлом привычку пить “черный” сок, заменив его на чудо-водичку.