Вкус чиа нейтрален, его вообще нет, поэтому пудинг я рекомендую делать на кокосовом молоке. При добавлении жидкости семена разбухают в несколько раз и образуют гелевую консистенцию, поэтому из них выходят потрясающие пудинги.
В чиа содержится растворимая клетчатка, которая продлевает чувство сытости и способствует детоксу. Антиоксиданты заключенные внутри семян древних атцтеков помогают избавить организм от свободных радикалов, магния и калия. Большая польза маленького семени.
Рецепт Фантастического пудинга из семян чиа
На 2 персоны:
- 1 стакан семян чиа
- 2 стакана кокосового молока
- 1/2 чайной ложки натурально экстракта ванили (по желанию)
- 1 столовая ложка миндальной или арахисовой пасты
- 1/2 спелого банана
- 2 столовой ложки изюма
- 6 орехов пекан для украшения
- Залейте семена чиа кокосовым молоком, добавьте ореховую пасту, экстракт ванили и промытый под горячей водой изюм. Оставьте на 7 минут, покуда семена чиа не разбухнут.
- Нарежьте банан кружочками.
- Выложите кокосовый пудинг в формочки (стаканы, пиалы), сверху положите дольки банана и по 3 орешка пекан.
Ещё на АйХербе можно заказать из США.
ОтветитьУдалитьДолго ждать, кто бы, что ни говорил)
Удалить