вторник, 27 ноября 2012 г.

Фантастический пудинг из семян чиа

  
Мне кажется или время стало лететь слишком быстро? И так жалко тратить его на приготовление сложных рецептов. Я постоянно ищу быстрые решения, чтобы сделать свою еду полезнее, вкуснее, легче, не тратя на ее приготовление много времени. Нужен SMART-подход. В этом мне помогают семена чиа. Я уже не раз о них говорила и не устану повторять, что этот суперфуд является лучше инвестицией в ваш здоровый рацион. Белок, Omega-3, клетчатка, эй, не пора бы начать чиевничать?
Вкус чиа нейтрален, его вообще нет, поэтому пудинг я рекомендую делать на кокосовом молоке. При добавлении жидкости семена разбухают в несколько раз и образуют гелевую консистенцию, поэтому из них выходят потрясающие пудинги.
В чиа содержится растворимая клетчатка, которая продлевает чувство сытости и способствует детоксу. Антиоксиданты  заключенные внутри семян древних атцтеков помогают избавить организм от свободных радикалов, магния и калия. Большая польза маленького семени. 
Где можно приобрести : iorganicrawdinnerseryoginasiroedovsiroejka.

Рецепт Фантастического пудинга из семян чиа
 На 2 персоны:
  • 1 стакан семян чиа
  • 2 стакана кокосового молока
  • 1/2 чайной ложки натурально экстракта ванили (по желанию)
  • 1 столовая ложка миндальной или арахисовой пасты 
  • 1/2 спелого банана
  • 2 столовой ложки изюма
  • 6 орехов пекан для украшения
  1. Залейте семена чиа кокосовым молоком, добавьте  ореховую пасту, экстракт ванили и промытый под горячей водой изюм. Оставьте на 7 минут, покуда семена чиа не разбухнут.
  2. Нарежьте банан кружочками.
  3. Выложите кокосовый пудинг в формочки (стаканы, пиалы), сверху положите дольки банана и по 3 орешка пекан.
Это будет волшебно, обещаю!