пятница, 30 ноября 2012 г.

Короткий солнечный день. Как не впасть в депрессию


Ранним утром так приятно делать йогу, ловить на коже лучи солнца и смотреть, завтракать при чудесном натуральном освещении. Кроме того, фотографии ранним утром получаются самые качественные без существенных усилий. Но пришла зима, снег, солнечные день стал очень коротким: поздно стало светать и рано темнеть. Как тут не захандрить?

Торбьерн Окертьед, профессор исследования стресса Стокгольмского университета и Каролинского института, предупреждает, что ранние потемки могут являться поводом для хандры и депрессий. Он замечает, что люди в такие времена становятся унылыми, медлительными, им сложно сосредоточиться. Темнота нарушает уровень мелатонина в организме, который делает нас усталыми и обмякшими.






Wholesome Way решает задачу легко и просто:
  • Начните утро с сочного витаминного коктейля с обязательным участием апельсина, лимона  имбиря, и/ или ананаса. Ваш организм проснется буквально от первого глотка!
  • Для энергии человеку нужен свет. Обязательно. Поэтому постарайтесь прогуляться в свой обеденный перерыв, когда на улице будет еще светло, чтобы получить необходимую порцию витамина D. Находитесь больше времени на улице в свой выходной, гуляйте не вечером, а утром.
  • Ешьте углеводы, полезные сладости и фрукты в первой половине дня, желательно до 12.00. Фруктоза и сахар, съеденные вечером не дают прилива энергии.
  • Горький шоколад (лучше если это будет 85% какао) поднимет настроение и зарядит энергией. Его можно есть в небольших количествах (кусочек) даже вечером.
  • Делайте перерывы от работы с компьютером в пользу пару десятков приседаний или энергичных прыжков. Любые гаджеты высасывают из нас энергию, а кардионагрузки, качают кровь к сердцу и повышают умственную активность.
  • Не забывайте о еде и полезных перекусах. Не шокируйте организм долгими перерывами между едой.

    Ну и полезный перекус, конечно! Мой любимый батончик - "Интеллект" с финиками, изюмом кешью и корицей. Я смело делюсь батончиками "Bite" со своими племянниками, потому что в них содержатся только натуральные компоненты и нет никакого сахара или заменяющих его подсластителей. Ну и конечно дизайн, я люблю вещи, которые приятно покупать, держать в руках.В "Bite" все продумано до мелочей.