Внешне напоминает деревенский небрежный открытый тыквенный пирог или домашний чизкейк. Должна признаться, он отлично бы смотрелся в клипе Santigold - The Keepers.
Это еще один здоровый десерт, который легко приготовить и легко съесть, не испытывая угрызений совести. Мы используем спелые авокадо из-за отличной маслянистой консистенции, а довольно нейтральный вкус преображаем кокосовой стружкой и сезонным фруктовым топпингом, киви-зимой и клубникой-летом. Причудливый десерт: мягкий и острый одновременно. Поедать под музыкальное поп-сопровождение.

Нижний хрустящий слой:
- 1/4 стакана миндаля
- 1 стакан фисташки
- 10 мягких иранских фиников без косточек
- 2 столовые ложки нектара агавы
- щепотка соли
Начинка
- 4 спелых авокадо
- 1 банан
- 6 столовых ложек сока лайма
- 2 столовые ложки нектара агавы
- щепотка соли и перца

Начините с нижнего слоя:
- Тщательно промойте орехи и пробейте их в блендере.
- Добавьте финики, нектар агавы и соль.
- Выложите массу в форму слоем в 1 см.


Чтобы начинка лучше держала форму можно использовать агар-агар, но это дополнительная работа, его нужно подогревать. Я решила обойтись и без него.
- Разрежьте все авокадо на половинки. Выньте из косточки и, орудуя ложкой, извлеките всю мякоть.
- Перемешайте авокадо в блендере, добавьте банан. Джейми Оливер, например, не режет банан,а просто обламывает его о край чаши блендера. Очень быстро!
- Добавьте сок лайма, нектар агавы и специи.
- Выложите массу поверх нижнего слоя и отправьте минимум на 2 часа в холодильк.
- Enjoy!

Комментариев нет:
Отправить комментарий