пятница, 9 ноября 2012 г.

Домашняя Нутелла

Должна признаться, что я даже никогда и не пробовала настоящую Нутеллу, но все вокруг так ее любят, что я решила провести некоторые оздоровительные процедуры этой шоколадно-ореховой пасты и превратить ее в одну из самых полезных и сытных вкусностей.
Вам потребуется:
  •  200 граммов орехов.  В оригинале - фундук, но это никакое не правило, используйте ваши любимые орехи. Я, признаться, не люблю фундук, для меня он немного горький.
  •  2 столовой ложки меда, или экстракт агавы
  • 2 столовой ложки сырого порошка какао
  • 50 мл. теплой воды
  1. Сырые, не жаренные орехи, измельчить хорошенько в блендере. Если нужно, дабавьте воду.
  2. Всыпьте  какао, добавьте подсластитель и воду. Еще немного пожужжим блендером и можно будет наслаждаться вкусностью.
Попробуйте намазать домашнюю пасту на ломтик холодного, сочного яблока. Это будет даже вкуснее, нежели Нутелла на цельнозерновом ломтике хлеба.