среда, 12 декабря 2012 г.

Миндальное молоко. Фото-инструктаж

Я уже говорила ранее, что такие орехи, как миндаль нужно обязательно замачивать и очищать от шкурки. Это полезно потому что: в таком виде орехи и их полезные вещества лучше усваиваются, организму становится легче переваривать эту сложную для него пищу, в орехе остаются витамин Е, рибофлавин, марганец. Это может пригодится, когда вы хотите сделать миндальное молоко или веганский десерт с нежной консистенцией.

Ингредиенты:
  • большая миска миндаля
  • 800 мл. воды (от 500 мл.до 1 л.)
  • несколько капель ванильного экстракта или 1 столовая ложка нектара агавы
Ready? Go!
  1. Замачиваем миндаль на пару часов, а лучше на ночь. Вы увидите, как окрасится вода, впитав всю грязь, скопившуюся в кожуре орехов (как на фото). По прошествии времени слейте воду и переместите орешкт в чашку с горячей водой.
2. Через минуту орехи можно выложить на сухое чистое полотенце. Вот где начинается магия, ребятки...
3. Заверните миндаль в полотенце и энергично трите в течение 20 секунд, затем откройте полотенце и вуаля!

 4. Голые орешки! Censored.

5. "Идем за молоком". Для приготовления миндального молока берем воду и чистые орехи, в воду можно добавить агаву или ванильный экстракт, чтобы молоко было вкуснее.

 6. Жужжим 20 секунд.
 7. Ощущаем себя  молочницами на орехово-молочной ферме. Процеживаем молоко и жмых через сито.
 8. Любуемся пенкой или удаляем ее. Молоко можно подогревать, добавлять в него какао, корицу, делать с ним сhai.
 9.Жмых можно использовать для приготовления печенья, конфет и прочих веганских радостей.