Я уже говорила ранее, что такие орехи, как миндаль нужно обязательно замачивать и очищать от шкурки. Это полезно потому что: в таком виде орехи и их полезные вещества лучше усваиваются, организму становится легче переваривать эту сложную для него пищу, в орехе остаются витамин Е, рибофлавин, марганец. Это может пригодится, когда вы хотите сделать миндальное молоко или веганский десерт с нежной консистенцией.
Ингредиенты:
4. Голые орешки! Censored.
5. "Идем за молоком". Для приготовления миндального молока берем воду и чистые орехи, в воду можно добавить агаву или ванильный экстракт, чтобы молоко было вкуснее.
6. Жужжим 20 секунд.
7. Ощущаем себя молочницами на орехово-молочной ферме. Процеживаем молоко и жмых через сито.
8. Любуемся пенкой или удаляем ее. Молоко можно подогревать, добавлять в него какао, корицу, делать с ним сhai.
9.Жмых можно использовать для приготовления печенья, конфет и прочих веганских радостей.
Ингредиенты:
- большая миска миндаля
- 800 мл. воды (от 500 мл.до 1 л.)
- несколько капель ванильного экстракта или 1 столовая ложка нектара агавы
- Замачиваем миндаль на пару часов, а лучше на ночь. Вы увидите, как окрасится вода, впитав всю грязь, скопившуюся в кожуре орехов (как на фото). По прошествии времени слейте воду и переместите орешкт в чашку с горячей водой.
2. Через минуту орехи можно выложить на сухое чистое полотенце. Вот где начинается магия, ребятки...
3. Заверните миндаль в полотенце и энергично трите в течение 20 секунд, затем откройте полотенце и вуаля!
5. "Идем за молоком". Для приготовления миндального молока берем воду и чистые орехи, в воду можно добавить агаву или ванильный экстракт, чтобы молоко было вкуснее.
6. Жужжим 20 секунд.
7. Ощущаем себя молочницами на орехово-молочной ферме. Процеживаем молоко и жмых через сито.
8. Любуемся пенкой или удаляем ее. Молоко можно подогревать, добавлять в него какао, корицу, делать с ним сhai.
9.Жмых можно использовать для приготовления печенья, конфет и прочих веганских радостей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий