понедельник, 31 декабря 2012 г.

Люди, которые меня вдохновляют: Оля Максимова и ее "вертушки со шпинатом"

Я продолжаю рассказывать о вдохновляющих меня людях. Сегодня это - заряженная энергией добротного позитива Dj Оля Максимова! Она  рассказала Wholesome Way свою историю и поделилась секретами питания, красоты и отличным настроением.





О герое:

Оля занимается миллионом дел сразу. Вы могли слышать и танцевать под Олины треки в Gypsy,  Noor Bar, Карабас, Мандарин бар, Фантомас, веранда 32.05 и еще  многих местах. За пультом Оля ест шпинат и запивает его не Мохито, а чаем, получает от своей работы неподдельное удовольствие, нередко вылезает из проводов и присоединяется к танцующей толпе. Она организовывает эвенты, координирует социальный проект, снимается в видео для проекта ТипаЖизнь, занимается балетом, серфингом, йогой, танцами, сноубордом, вейком. Как Оля успевает делать миллион и одно дело одновременно для многих так и останется загадкой, такие секретные сведения не распространяются, а постигаются личным опытом.


О питании:

Моя любимая еда это: шоколад, адыгейский сыр, чизкейки, авокадо, папайя и долго можно перечислять. Мясо исключено под вегетарианским влиянием могучего Майка Тайсона и Пифагора. Самые полезные блюда - это приготовленные with L.O.V.E! И сезонные. Сейчас - тыква, редька, свекла. Летом - фрукты и ягоды. Каждое утро ем кашу: гречку (желательно зеленую) или овсянку с черносливом, орехами. Если ты вегетарианец, то важно правильно питаться. Обычно люди перестают есть мясо и наедаются хлебом с сыром, пирожками, тортами. Желудок насыщается, но так его и посадить можно на сладком и мучном. Потом врачи говорят о проблемах из-за нехватки животного белка : "Срочно есть печенку!". Если воздерживаешься от животного белка, то важно чтобы в рационе были бобовые, чечевица,  гречка, адыгейский сыр, крупы, много зелени, овощные смузи, сухофрукты, орехи. Полезно пить травяные чаи, например, наши ромашку, зверобой, мяту. Плотный обед должен быть с 12 до 15, а до и после - лучше все легкое. После 18 желательно не есть фрукты, мучное и сладкое. Это по ведам такая история, которую я иногда соблюдаю.

НО Главное не заморачиваться сильно, а то психика нарушится :)



О вдохновении:

Обязательно музыка, под нее я засыпаю и просыпаюсь. Люди, которые могут служить примером.. ммм.. Моя баба Аня например, ей 78, а она всегда на юморе, на гостеприимстве. Всех друзей моих зовет к себе, поит цикорием с батончиками и рассказы рассказывает про Третьяка, Думпе и космонавтов из Звездного городка.

Меня окружают множество приятных людей, и каждый вдохновляет по-своему в своих эпостасиях.

Для того, чтобы все успевать, главное не пускать лень в себя, быть внимательным, не засиживаться в соц сетях, планировать следующий день, не откладывать на потом и есть шпинат.




О путешествиях:

Очень полезно сделать растяжку во время долгого перелета, когда постоянно сидишь на одном месте. Если долго не спишь, помогут дыхательные упражнения. А еще на высоте полезно пить много жидкости: чистая вода или с добавлением лимона, цитрусовые соки, желательно каждые полчаса (поскольку в самолете очень сухой воздух). От кофе, и черного чая лучше отказаться, способствуют выведению жидкости из организма. Алко тоже обезвоживает организм. Не советуем! Зелёный, Красный, трявяной чай -пожалуйста!

Что касается еды, то от нее в течение короткого полета лучше тоже воздержаться. а Если лететь долго – ешьте свежие овощи и фрукты)

Если случается заболеть, то я воздерживаюсь от антибиотиков, заменяю их натуральными штуками - корой муравьиного дерева с селеном и серебром (продаются например здесь).

Недавно я вернулась из трехмесячного путешествия по Китаю. Это были 94 дня без творога, гречки, сыров и нормального шоколада. Но....это были 70 папай, 30 питахай, 17 городов, 12перелетов, 1 город-призрак Ордос, 1 вулкан-озеро, 2 города во внутренней Монголии, 1 музей каллиграфии, 3 сада династии Цин, 2 говорящие птицы, 15 отелей, двухнедельное проживание с китайскими танцорами, 30 чайных церемоний, 15 фут-массажей и 10 полных!
Жуков и прочую мелкую живность мы не если, а вот от бобового супа и фиолетового батата не отказались. Среди изобилия фруктов мы с подружками любили делать маски для лица из шкурок папайи и манго.


О поддержании красоты и здоровья:

Не крашу волосы, не мою шампунями с сульфатами, не пью сладкие йогурты в ярких бутылочках, хожу в “Бани на Пресне” (Всегда мы рядом - Всегда мы вместе!)
Меньше сладкого, соли, белого сахара и сливочного масла. Вместо этого: сахар тростниковый, черная соль, цельзерновая мука и гхи. В общем, ничего оригинального! Родители, конечно, не понимают, что я так с едой заморачиваюсь, с Е-, ГМО-истории, видете ли, творог купленный у бабушки по дороге на дачу, мне не нравится, - "Но мы же не знаем, чем Бабуля корову кормит" - отвечает Оля! Вот Максим Ливси из Fermaathome знает, его молочным продуктам и варенью из Шишек - доверяю.

Маска для волос от Оли: 
-масло оливковое, кукурузное, кедровое (на выбор) - 1 ложка
-мед 
-яичный  желток
Обмотать голову пленкой и смыть через 40 минут например крапивным отваром. 
В основном Оля, моет голову куриным желтком, как бы это странно не звучало :)





О  спорте, физических нагрузках, дахании:

С утра перед завтраком обычно делаю сет из 8 приветствий солнцу, растяжку. Для пресса - упражнение с колесом (роликом), а если его не оказывается под рукой, то можно просто лечь на пол и чертить ногами в воздухе алфавит. (Проверено Wholesome Way).
В будущем хотелось бы каждый день регулярно, несмотря на переезды, перелеты соблюдать комплекс асан и дыхательных техник по утрам перед завтраком!
Йога. говорю: “Да!” Она и привела к этому всему здоровому.
Часто йога не воспринимается должным образом в поверхностном ее изучении,  не хватает терпения, усидчивости, особенно мужчинам:) . "Чего, зачем это все.. стоять в статике все время.. скучно!" На первых занятиях сама задавалась вопросом: “Как можно по 3 часа стоять в одних позах?!
После мониторинга разных учителей, занятий.. осознала, какая это самодисциплина, "самогипноз", отключение всех мыслей (самое сложное для меня) , сконцентрироваться на Дыхании, на внутренних процессах тела. Особенно если в течении всего курса хатхи йоги дышишь Уджайя (шипящее дыхание), то растягивается все и концентрируются намного эффективнее.
Контроль дыхания в йоге - успокаивает мозг, улучшает кровообращение, насыщает кислородом, обычно не получающие его органы, и тем самым лечит их (если это делать регулярно, в определенное время, соблюдая режим и желательно на свежем воздухе). Холотропное дыхание, Ребердинг, Глубокое осознанное дыхание , праны техники - всем желаю попробовать! Мужчинам, кстати, повезло, от рождения - они дышат животом, а женщины - грудью.
Так вот и занимаюсь разными практиками, совмещая аштангу, хатху, кундалини, прана йогу.
Предпочитаю хатху в “Уoga108” - у Шалимовой Маши или Саввиной Наталье, также “Satnam центр” на Покровке - Дементий Лу или в “палатах Мазепы” на Колпачном. Правда, в последнее время все реже получается выбираться на групповые занятия, чаще занимаюсь дома.

Еще Бегать люблю, с отобранным плэйлистом "Бежим". В Лос-Анджелесе в этом плане очень понравилось, что все везде по утрам, днем, с собакой, с подругой, - на пробежку.
В Китае мы с девочками, переезжая, первым делом находили парк близ отеля и по утрам туда на забеги отправлялись. Китайцы, кстати, в парках обычно (помимо конфу, ушу и танцев) ходят задом наперед, развивая левое полушарие и интуицию, и трутся о деревья, забирая энергию! Вот такой вот спорт!



Сейчас мы с Олей и ее подругой Машей Здрок (Dj Andrea) работаем над wellness путеводителем по Китаю.  Уже совсем скоро нами будет создана карта необычных, малознакомых, интересных различных мест от Юга до Севера Китая. Это будет гид для тех людей, которые хотят узнавать, двигаться, питаться без вреда для ума и тела! Stay tuned.


Ссылки социальные сети:

FACEBOOK
INSTAGRAM

Instagram Оли Максимовой
♫ ♬ миксы от Оли ♫ ♬