воскресенье, 14 апреля 2013 г.

Косметические масла

Я настоящий сухофрукт, сушеный узбецкий урюк, не иначе! Проблема сухой кожи и волос преследует меня всю жизнь, и вегетаринство винить в этом незачем. Даже если в рационе хватает воды и таких продуктов как авокадо, которые способны оказать оздоравливающее воздействие на кожу, все же только косметические масла могут оказать достойную поддержку волосам и коже. 
Я постоянно экспериментирую и пробую различные масла, я обожаю аромат кокосового и миндального масла на своей коже, добавлять нотки лавандового и бергамотового в домашнее мыло, для меня настоящее удовольствие заниматься рукоделием, читать или писать статьи "под аккомпонимент" аромалампы. Итак, в этот раз я хочу поведать, какими маслами я пользуюсь, какие особенно нравятся, а какие не очень. За чаем, конечно же.

Кокосовое масло

Почему кокосовое масло лучше чем увлажняющий крем или маска для волос?  Коммерческие увлажнители содержат много воды, которая заставляет вас чувствовать кожу увлажненной некоторое время, но когда вода высыхает, вы снова достаете тюбик с кремом. Кроме того, многие коммерческие марки содержат в составе продукты нефтепереработки и дешевые минеральные масла. Обратите внимание, на каком месте в креме стоит, скажем, дешевый глицерин, а на каком "органическое масло кокоса". Натуральное кокосовое масло обеспечивает глубокое увлажнение и делает кожу очень пластичной. Особенно подходит кокосовое масло для профилактики растяжек во время беременности. 
Со специальным, некосметическим кокосовым маслом, можно готовить и не бояться потолстеть. Особенно хорошо оно подходит для приготовления десертов. В то время как кокосовое масло представляет собой насыщенный жир, оно не содержит холестерина и транс-жирных кислот, было доказано, что кокосовое масло помогает снизить уровень холестерина в связи с его способностью стимулировать функцию щитовидной железы.

Совет: Супермодель Миранда Керр является большим поклонником кокосового масла и добавляет его в салаты. Я люблю использовать масло после бассейна или снимать с его помощью макияж.


 
Касторовое масло

Главный бенефит касторового масла заключается в его повсеместной доступности. Оно продается в каждой аптеке и стоит не больше 30 рублей. Оно очень густое, похоже на гель для волос. Чтобы оно стало более эффективным, его следует немного подогреть, перед тем как нанести на кажу головы. Это масло рекомендуется использовать тем, кто хочет восстановить окрашенные, обесцвеченные, иссушенные феном волосы. Оно нежно питает и надежно склеивает чешуйки волос, лечит перхоть, укрепляет волосяные луковицы и даже помогает ускорить рост волос.

Совет: делайте теплые маски с касторовым маслом 1 раз в неделю на протяжении часа, обернув голову полотенцем. 


Миндальное масло

Миндальное масло богато витаминами А, Е и D, а также содержит линолевой и олеиновой кислот. Оно довольно легкое, поэтому подходит для жирной кожи, не для сухой. Обладательницам Капха-типа можно попробовать "100% puro olio Mandorle Dolci" от итальянской марки L`Erboristica. Не содержит растворителей и красителей, подходит для детского массажа.

Миндальное масло часто применяют для массажа, так как оно быстро впитывается и не оставляет "жирной пленки" на теле. Масло сладкого миндаля обладает чудесным ароматом (если оно не парфюмирированное, а натуральное), обладает смягчающим действием, регулирует кожный жир, придает эффект эластичности и упругости для подтянутой и бархатистой кожи.

Совет: 1) нанесите масло на сухую кожу массажными движениями до полного впитывания, после применения кожа должна стать значительно мягче. 2) Нанесите на влажную кожу, тогда действие масла будет более глубоким, придаст коже упругость и эластичность.


Масло зародышей пшеницы

Отлично борется с сухостью кожи, удерживает влагу в коже, р

азглаживает мелкие морщины. Обладает способностью нейтрализовать токсины. Обладает свойством восстановления и регенерации кожи. Способно оказывать омолаживающий эффект. Содержит большой запас витамина Е и природных антиоксидантов. Можно наносить как на влажную, так и на сухую кожу. 100% натуральное итальянское масло зародышей пшеницы L`Erboristica можно приобрести например на сайте athenas.

Совет: рекомендуется для массажа как в чистом виде, так и в составе масленых композиций.


Пока теплая маска для волос питает волосы, можно почитать или поработать за компьютером

Масло аргана (Marroccan oil)

"Жидкое золото". Аргановое дерево является дикорастущим представителем флоры в западном Марокко. Глубоко увлажняет сухую кожу, чувствительную, склоннную к покраснению и шелушению питает и оказывает восстанавливающе действие. Действует против старения и борется со свободными радикалами. Стимулирует выработку коллагена и эластина

Советы по применению:
  • лицо и область шеи: несколько капель утром и вечером достаточно для предотвращения возникновения новых морщин. Заметно разглаживает существующие морщины. Делает кожу гладкой, бархатистой, сияющей и прекрасно увлажненной
  • ломкие волосы: нанесите на сухие волосы как маску и оставьте минимум на один час. Оживляет, укрепляет структуру волос и придает исключительный блеск.
  • при принятии ванны: чтобы восстановить кожу и сделать ее мягкой и бархатистой, добавьте несколько капель в воду
  • во время беременности и диеты: предотвращает появление растяжек, действуя непосредственно на образование коллагена и эластина.
  • ногти: капля арганового масла на каждый ноготь обеспечивает питание кутикуле и укрепляет ноготь
  • бритье: несколько капель до и после бритья делает кожу чрезвычайно гладкой
  • при добавлении в крем: повышает эффективность, не оставляет маслянистого следа и мгновенно впитывается в кожу
С помощью натуральных масел можно снять даже очень стойкий макияж

Масло чайного дерева

Простуда редко, но побеждает мой иммунитет, и тогда на помощь приходит масло чайного дерева. Если мучают боли в горле, то полоскание с пятью каплями этого масла на стакан воды решают эту проблему за один день. Чайное дерево невероятно красивое, его необычная кора со временем отслаивается и завивается, становясь похожей на папирусные свитки. Растет оно только в Австралии. Оно эффективно борется против бактерий, грибов и вирусов. Стимулирует иммунитет. Эффективно при гриппе, острых респираторных заболеваниях, ангинах, катарах бронхолегочной системы. Помогает при болезнях полости рта. Им полезно смазывать растяжения, ссадины, ушибы. Используется для ингаляций (5 капель масла на стакан). 

Совет:
применяйте масло для психоэмоциональной коррекции. Оно стимулирует интеллектуальную деятельность, повышает концентрацию внимания, емкость памяти. Повышает продуктивность работы. Потенцирует абстрактные и логические аспекты мышления.


Масло ши (карите)

Египетская царица Нефертити отчасти благодарна маслу ши за свою чрезвычайную красоту. Это масло используется сотни лет, оно помогало смягчать кожу путникам в походах через Сахару. Я использую масло ши для приготовления домашнего мыла, добавляя эфирное масло лаванды. Ши имеет твердую консистенцию, но на коже оно быстро становится мягким, точно крем.

Запустить кровяной отток и избавить ноги от усталости и дать впитаться маслу

Репейное масло

Недорогое репейное масло при нагревании и нанесении на корни волос способствует их росту. Лучше, если оно будет с красным перцем, перец будет стимулировать приток крови к луковицам волос. Не забывайте о массаже головы подушечками пальцев или массажной расческой с натуральной щетиной. 

И помните, масла подходят всем, просто для каждой кожи оно должно быть разным:

  • Для сухой кожи (Вата-тип) подходит кунжутное масло, масло авокадо, оливковое, миндальное, масло грецкого ореха, касторовое, гхи.



  • Для чувствительной кожи (Питта-тип) полезно кокосовое, подсолнечное, миндальное, масло из абрикосовых косточек, оливковое, жажоба, гхи.



  • Для жирной кожи (Капха-тип) основными уходовыми маслами могут быть: рапсовое, кукурузное, сафлоровое и горчичное, масло из виноградных косточек, миндальное, масло из абрикосовых косточек.