четверг, 25 апреля 2013 г.

Хумус

Универсальный дип, закуска или соус для сендвича или салата, все это он, - хумус! Мы его обожаем, часто готовим и при этом тратим не больше 10 минут. Богатая кремовая текстура, пряный вкус, обилие белка. Ням-ням.
Ой, чуть не забыла про витамин С, В6, железо и фолиевую кислоту! Важный пункт между прочим.




Хумус

• 300 грамм проросшего нута (продаетеся в "Перекрестке")
• 3 ст. л. оливкового масла
• сок одного лимона
• 2 ст.л. тахини
• 1/4 стакана воды
• 2 зубчика чеснока
• 1 ч.ложки соли
• 1/2 ч.ложки базилика
• 1/2 ч.ложки тмина
• 1/4 ч.ложки чили

BLEND IT.  DEEP IT.  EAT IT

Просто нарежьте палочки моркови, сельдерея, перца, огурца и макайте овощи в соус.