среда, 22 мая 2013 г.

Каким был "Ресторанный День"

Мы честно такого не ожидали! За полчаса до приезда на площадку, обнаружив, что у нас нет воды для лимонада, Юля сказала мне: "Мы будем в авангарде". Эта фраза отражала мое волнение за наш непрофессионализм, отсутствие какого-либо электрического оборудования, или например четырехметрового рабочего стола как у "Римского пира" и тем более таких гаджетов как: пастамейкер, вафельница, гриль и прочих штуковин.


Аня Масловская и Марк Боярский из The Village подъехали к нам, когда большая часть еды была уже раскуплена,
а сами мы не успели ничего снять потому что были все время заняты )

То, что мы сделали, можно сравнить с индийской или тайской уличной едой, разве что мы работали в перчатках. 
Начало было жарким! Мы не успели навести даже элементарный марафет нашему столу, как на нас хлынул вал народа. Это можно записать в список небольших ошибок, которые мы допустили. 



Нам не хватало рук! Мы совсем не ожидали такого непрерывного потока людей, курсирующего около нашего столика! Погружённость в процесс заставила нас забыть о своих собственных потребностях: нам не хотелось ни есть, ни пить, а только общаться и угощать гостей ресторанного дня в саду им. Баумана! 



Крохотный столик не вместил всех блюд и напитков, на помощь пришли стулья, резать овощи пришлось на них. Но знаете, оно того стоило! Посетители поддерживали, журналисты задавали вопросы, наши друзья и  знакомые из социальных сетей пришли попробовать наши блюда. Мы делали то, что нам нравится и готовили то, что сами любим.

В тот день мы рано встали, чтобы успеть позаниматься йогой с утра и бегом отправиться на рынок, в числе первых покупателей купить свежую ароматную зелень и ягоды!






Я взяла на себя десерты: raw cakes из бананов, кокосовой стружки и какао на корже из фиников и грецких орехов, а так же роллы из грузинской пастилы разных вкусов с клубникой и мятой. Юля готовила основные блюда: табуле с розовым кус кусом и веганские сендвичи с песто. Время от времени мы менялись для разнообразия труда. Наши "лимонадные реки" реки быстро осушились, так что пришлось не раз сбегать в ближайшую Азбуку Вкуса за новой порцией лаймов и апельсинов.





Было классно! Мы обязательно примем участие в следующем Ресторанном дне, который пройдет в Москве 18 августа. К этому времени мы улучшим все в нашем pop-up кафе, проработаем меню, возьмем друзей в команду и, возможно, приблизимся на шаг ближе к самому желанному формату - джус бару со свежими соками, смузи и легкими салатами! 

 Вообще нам так понравилось, что мы не прочь готовить для каких-либо мероприятий и с интересом рассмотрим любые предложения )

А здесь, кстати, можно почитать наше интервью The Village!

Instagram: alya_samokhina    yulyasemenova