пятница, 28 июня 2013 г.

Мятный суп с горохом нут

50 оттенков зеленого...каждый раз этот особенно любимый мною суп получается различных оттенков. Я могу добавить в него вместо мяты базилик или поэкспериментировать с кислинкой, пустив в дело щавель, а можно закрепить результат брюссельской капустой, которая, к слову, входит в Тор 10 моих самых любимых продуктов. Этот суп очень вкусен как в холодном, так и в горячем виде. И очень богат белком! Не верьте мне на слово ни в коем случае, пробуйте, пробуйте, готовьте сами и меньше ходите по ресторанам. никогда не знаешь точно, сколько соли и масла было насыпано и влито в ваше блюдо. А на своей кухне вы царь и бог, наслаждайтесь властью и для себя и друзей! 

Гороховые достоинства: 
быстро варится
в нем всего 120 ккал на 100 гр
отлично насыщает
на 30% состоит из белка
богат фолиевой кислотой (полезен беременным)
содержит витамины группы В





Мятный суп с горохом нут

(на 2 порции)
  • 350 граммов пророщенного гороха нут (продается в "Перекрестке", "Алых парусах", "Ашане"
  • 100 мл кокосового молока
  • пол пучка мяты
  • куркума, морская соль, кориандр, зира (по щепотке каждой специи)
  • 1 сл. л. клетчатки (по желанию) продается в аптеках и отделах диетического питания в супермаркетах
  1. Прелесть проростков нута в том. что их можно не варить, а если вы решите это сделать, то варятся они не больше 15 минут. Воду брать из расчета 1:1, то есть на стакан гороха нужен стакан воды. 
  2. Смешать специи с кокосовым молоком в отдельной плошке.
  3. Соединить горох и гороховый бульон, пряное кокосовое молоко, мяту и взбить все это чудо в блендере. 
  4. Уже в тарелке добавить клетчатку.
Весело скушать суп на открытом воздухе в приятной компании, облизав тарелку до блеска :)


Клетчатка помогает нормализировать пищеварение и понимажает калорийность блюд



Не забудьте добавить меня в Instagram  (alya_samokhina)