вторник, 10 сентября 2013 г.

Творог из зеленой гречки и банана. Как сэкономить на правильном питании

Меня часто спрашивают, насколько дороже веганское питание. Конечно же все зависит от потребностей, бюджета и желаний. Можно покупать хоть каждый день крахмалистые папайи в Москве и тратить несусветные деньги или искать smart подход. В ближайшие два месяца я постараюсь публиковать рецепты вкусных, но очень бюджетных блюд, поскольку все больше моих друзей-студентов решили перейти от сосисок и сникерсов к бананам и яблокам, поэтому мне не хочется их пугать спирулиной и маточным молочком с семенами чиа, а постараться помочь им и их кошельку полюбить овощи и фрукты.

Несколько легких способов сэкономить на здоровых продуктах:

- Если вы живете рядом с рынком или посещаете ярмарки выходного дня, то наверняка знаете, что многие продавцы отдают некрасивые фрукты и овощи за бесценок. Я очень часто покупаю таким образом килограмм свежих "кудрявых" огурцов за 20 рублей, початки кукурузы по 10 рублей за штуку, 3 килограмма мелких яблок за 20 рублей и покрытые черными точками бананы (самые спелые, ароматные и вкусные) за..бесплатно.

- Не ходите на продуктовый шоппинг с большим количеством денег в кошельке, вы сможете потерять голову от изобилия и выйти за границы дозволенного. Следуйте собственному плану: "мне нужна морковь, груши и арбуз, ничего больше".

- Знайте, что даже когда у вас совсем мало денег с помощью таких простых продуктов как капуста, морковь, гречка, сельдерей, яблоки, бананы, свекла вы никогда не останетесь голодными. Добавив к овощам побольше специй, получившееся блюдо заиграет новыми красками.

- Готовьте десерты дома самостоятельно, используя орехи, сухофрукты, какао, овес или бананы. Вы можете купить печенье в кафе за 70 рублей и приготовить такое же дома за 10. Чувствуете разницу? Вы сэкономите деньги, открыв в себе шеф-повара!

- Сезонные продукты - ключ к успеху в деле экономии! Магазины и рынки всегда выставляют сезонные овощи и фрукты на видное место по очень выгодной цене.


Ну а теперь время рецепта

Творог из зеленой гречки и банана
(на 2-4 порции)
Вдохновлен Анной Сибилевой, дизайнером детских украшений, молодой и мудрой мамой.

- 1 стакан зеленой гречки (можно использовать и обжаренную, если вы не имеете ничего против нее)
- 2 банана
- 2 финика
- щепотка корицы
- 50 грамм черного изюма для украшения

Гречку залить водой комнатной температуры и дать настояться в течении ночи. Утром промыть ее и добавить в блендер вместе с бананом, фиником и корицей. Украсьте "творог" россыпью изюма.