вторник, 10 сентября 2013 г.

Цуккини Паста с томатным соусом

Когда я только начинала свой блог я делала похожий рецепт, но тогда у меня не было удивительного спирулайзера Spiromat с разными насадками, с помощью которого можно сделать наикрутейшую пасту без особых усилий. Купить его можно, например, тут. Кабачок - такой овощ, от которого невозможно поправиться, он богат клетчаткой и почти полностью состоит из воды. У молодых плодов очень нежная шкурка, которую не стоит срезать, если тщательно ее промыть. Тем, кто хочет похудеть, обязательно стоит попробовать чаще готовить на ужин или обед это блюдо.


Цуккини Паста с томатным соусом
(на 1 порцию)

- 1 кабачок или цуккини

для соуса:
- много маленьких помидорчиков любого сорта, главное, не голландских
- 1 сладкий перец
- 1 столовая ложка семян кунжута
- несколько листьев базилика
- щепотка зиры
- немного петрушки
- 1 зубчик чеснока (если хотите)
- 1 финик
- немного воды или апельсинового сока


  1. Кабачок зажимаем с двух сторон в спирулайзере, вертим ручку и получаем настоящие спагетти.
  2. Все ингредиенты для соуса смешиваем в блендере и подаем соус либо отдельно либо сразу перемешиваем с пастой. Bon Appetit!