понедельник, 1 июня 2015 г.

Фруктово-овощные спринг-роллы

Это наркотически вкусно, предупреждаю! Я не могу "слезть" с этих роллов вот уже третий день и чувствую, что завтра приготовлю их снова! 



Фруктово-овощные спринг-роллы

(для 10-15 спринг-роллов)

10-15 листов рисовой бумаги (продается в супермаркетах в отделах азиатских продуктов; точно есть в  "Елисеевском", "Джаганнате" и "Азбуке Вкуса")
2 нектарина
1 апельсин
200-300 грамм краснокачанной капусты
2 горсти салатной смеси 

Для соуса:
1 столовая ложка урбеча из арахиса
сок 1/4 лайма
1 маленький кусочек имбиря
щепотка соли
щепотка красного перца
сок 1 моркови или теплой воды



Способ приготовления:
  1.  Апельсин очистите от кожуры и нарежьте на тонкие дольки, нектарин - дольками, а капусту нашинкуйте.  Разложите по плошками все ингредиенты
  2. В плоскую большую тарелку налейте немного воды и опустите в него 1 лист рисовой бумаги, пока он не станет мягким, примерно на 20 секунд. Затем переложите на доску. На него положите сначала зелень, затем по 1-2 дольке нектарина, очищенного от кожуры  апельсина и немного краснокачанной капусты. Заверните ближний к вам край, плотно натяните передний, зажав в ладони "округлившийся спринг-ролл". Заверните бока и продолжите сворачивать ролл. Вуаля! Скоро бумага склеится и ролл не развалится. Ничего страшного, если он получился страшным, сноровка все исправит, вы приноровитесь ;) так повторите со всеми остальными роллами.
  3. Мелко нарежьте имбирь, смешайте с соком моркови, арахисовым урбечем, солью и перцем. Доведите соус до однородной консистенции.