воскресенье, 26 июля 2015 г.

Органическая красота: увлажнение кожи, кератиновое выпрямление волос и немного мейк-апа

Я очень редко экспериментирую с косметическими и уходовыми средствами. Если мне нравится эффект, то я становлюсь клиентом компании на века.  Пока что мне чужда девочковая погоня за бьюти-новинками весны, зимы, лета и осени. У меня есть большая палетка из 4 теней коричневых оттенков от Dr. Hauschka (2040 руб.), которой я пользуюсь от сезона в сезон, чуть сгущая насыщенность в зимнее и осеннее время и осветляя ее летом и весной. Уже второй год верна увлажняющему тональному средству 100% pure, без которого предпочитаю в условиях мегаполиса не выходить на улицу, выстраивая легкий барьер от воздействия плохой экологии. Главные враги кожи - это недостаток сна и кислорода, стресс, обезвоженность, малоподвижный образ жизни и вредные привычки. Я стараюсь больше спать и двигаться, не нервничать слишком много (это сложнее всего) и больше пить, поэтому действительно плотных, скрывающих видимые недостатки кожи тональных кремов в моей косметичке нет. Для таких случаев подойдет скорее профессиональная косметика MAC и Smashbox. А вот в отношении парфюмерии я люблю поиграть. У меня есть безоговорочный фаворит MAD et LEN III, но всегда приятно, изменяя, после измены, осознавать то, что тебе действительно дорого. 

Перед тем, как написать, о средствах, которые мне понравились в последнее время, сделаю краткую ремарку: мне близки средства с натуральными ароматами, не слишком кричащими, поэтому я выбираю всегда не по параметру "вкусненько пахнет", а опираясь на состав, текстуру и стойкость, если дело касается декоративки. Очень глупо пренебрегать эффективным средством, если оно "пахнет лопухом, а не ванилькой", ведь во всех этих "ванильках" нет ничего полезного кроме аромата. Средство должно работать и делать это очень качественно.  




Бренд Sаntaverde вместо воды использует органический сок прямого отжима из листьев алоэ вера и выступает категорически против применения минеральных масел, синтетических красителей, отдушек и консервантов. 
Лосьен прекрасный! Очень быстро впитывается и не оставляет жирной пленки на теле, мягко увляжняет кожу и обладает легким натуральным, но весьма пикантным ароматом сладкого миндаля. Подходит для всех типов кожи. Ценные масла и растительные экстракты сладкого миндаля, ягод облепихи и виноградных косточек усиливают защитный и увлажняющий эффект сока алоэ вера, сохраняют упругость и эластичность кожи. Идеальный летний продукт, зимой его скорее нужно будет заменить чем-то более маслянистым и плотным, но пока он меня полностью устраивает. 

2. Florame  Дезодорант - спрей "Мандарин - Иланг-ланг"

100% натуральный и на 99% органический.
С брендом Florame у меня довольно сложные отношения. Дело в том, что эта замечательная во всем марка производит очень пахучую косметику. И в прошлый раз, когда я приобрела флоральную воду, я не смогла ей пользоваться, так как ее аромат в итоге в прямом смысле вызывал у меня головную боль. Марка сильна своими эфирными маслами (шутка ли, они производят до 13 тонн эфира в год), но подбирать их средства нужно очень тщательно, чтобы вы смогли комфортно ощущать себя с определенным ароматом. Дезодорант тоже имеет очень стойкий сильный цитрусовый аромат, но с ним я ощущаю себя комфортно, так мне близка бодрящая нота цитрусовых. Прошу обратить внимание, что это не антиперспирант, то есть он избавляет от неприятного запаха и предотвращает появление бактерий, но не блокирует выделение пота. 
Не содержит солей алюминия, консервантов типа парабенов и феноксиэтанола, синтетических ароматизаторов, фталатов и красителей. 

3. Парфюмированная вода Hugo Boss Ma Vie

Время от времени мне присылают коробочки Elle Box, чтобы протестировать новинки. Почти в каждой коробочке можно найти натуральную косметику, и часто попадается что-то реально интересное. Так благодаря  Elle Box я нашла свою любимую тушь от Benefit  They're Real!, которая хоть и не органическая, но зато не подтекает и не осыпается. 
Парфюмированную воду Ma Vie можно брать с собой, она помещается куда угодно и именно за это я ее и люблю. Среди нот, составивших композицию, — фрезия, жасмин, роза, цветок кактуса, кедр и другие древесные аккорды. Приятно было попробовать что-то новое после моих своеобразных MAD et LEN III.
Рекламным лицом этого аромата является Гвинет Пэлтроу, призванная передать дух независимой женщины, которая умеет останавливать мгновение и наслаждаться моментом. Все это, конечно, рекламные штучки, но Гвинет и ее великое детище Goop я очень уважаю. В этом плане ее проделанная работа, книга созданная ею - мой ориентир, к которому я тоже по мере своих сил стараюсь приблизиться.

4. Увлажняющая маска Cattier "Мгновенное сияние" для кожи любого типа


У маски тонкий, очень женственный аромат с нежными цветочными нотками. Производители советуют наносить маску 2 раза в неделю на 10 минут и снимать остатки с помощью ватного диска, а не смывать водой. Продукт не содержит продуктов нефтехимии, консервантов типа парабенов и феноксиэтанола, силиконов, минеральных масел, парафина, фталатов, EDIA, BHT, BHA. Маска действительно подходит разным типам кожи, не скатывается и впитывается примерно на 80%. Я тестировала ее сразу с двумя подружками: у них смешанный и жирный тип кожи, а мой - нормальный, склонный к сухости. Все трое остались довольны результатом.
Информация на от бренда: "ччрезвычайно насыщенный состав активных ингредиентов маски способен мгновенно преобразить и восстановить стрессированную обезвоженную кожу. Масло Карите, Кокоса и Оливы питают, смягчают, защищают и восстанавливают эластичность кожи. Сок Алоэ Вера интенсивно увлажняет, снимает раздражение и стимулирует обновление клеток. Экстраувлажняющий комплекс растительных восков акации, жожоба и подсолнечника восстанавливает гидролипидный барьер кожи, насыщает влагой и предотвращает ее испарение с поверхности кожи. Благодаря энзимам граната, которые являются нежным эксфолиантом, маска выравнивает рельеф кожи и придает ей естественное сияние. Обеспечивает интенсивное, глубокое и продолжительное увлажнение кожи". 

5. Губная помада ZAO (№ 402)

Матовый розовый был выбран прежде всего потому, что с ним можно комфортно перемещаться по городу, не привлекая максимум общественного внимания, но в то же время выглядеть милее и свежее, чем есть на самом деле. Матовые помады очень стойкие, не липнут к волосам, смотрятся гораздо сдержаннее и при необходимости из них можно сделать глянцевую, нанеся бальзам или блеск. ZAO очень охотно отдает цвет, не скатывается и при необходимости с ней можно экспериментировать: создавать обмре, эффект зацелованных губ или делать классические очерченные карандашом аккуратные губы. Для лучшего нанесения любым из выбранных способов лучше воспользоваться кистью, а перед нанесением воспользоваться скрабом для губ и нанести бальзам. Так матовая помада не выпятит наружу все несовершенства обветренных или пересушенных губ. Чтобы помада держалась на губах весь день, сначала нанесите на губы базу (например, тональный крем). Слегка промокните салфеткой. Обведите карандашом контур губ. Затем нанесите сверху помаду и промокните губы салфеткой. Слегка припудрите и нанесите свежий слой помады. Так макияж получится устойчивым и продержится целый день.
Напоследок о внешних совершенствах: тюбик ZAO выполнен из бамбука, его очень приятно держать в руках и хвастаться перед подружками (зачеркнуто), а сама помада изготовлена из 100% ингредиентов натурального происхождения, в основном из высококачественных дорогих масел.



6, 7. Кератиновая маска и восстанавливающее аргановое масло для волос Keraorganic 

Оба этих тестера тоже попались в коробочке Elle Box, после чего решено было сделать кератиновое выпрямление волос с продуктами этой марки. Эффект держится уже третий месяц, хотя начинает ослабевать, но я все равно довольна, так как до этого, мне необходимо было выпрямлять волосы перед каждой ответственной встречей или мероприятием, чтобы чувствовать себя уверенной. Кератиновое выпрямление осуществляется в несколько этапов: подготовка и очищение волос с помощью специального шампуня, нанесение раствора, ожидание его впитывания, тщательное и очень долгое выпрямление прядей (по одной пряди нужно провести утюжком 7-8 раз) и затем поддержание эффекта при помощи использования кератиновых масок и отказа от шампуней, содержащих SLS. Также нельзя делать кератиновое выпрямление на недавно окрашенные волосы (должно пройти 2-3 недели) Продукция Keraorganic чуть натуральнее, чем другие бренды, выпускающие продукцию для кератинового выпрямления и не обладает въедливым запахом. Так что теперь я "подсела" и буду делать кератин систематически. Маска и масло, кстати, не самые лучшие продукты для рекоммендации, так как на первом месте в маске стоит дешевый глицерин. Именно поэтому я заострила свое внимание на процессе описании процедуры, а не на этих продуктах.

8. Японская паровая маска для глаз MegRhythm 

Азиатская косметика и их многоступенчатая система очистки и ухода за кожей - одновременно пугающая, отталкивающая и манящая тема. Так что попробовать очень хотелось. Поэтому я начала с самого простого - расслабляющей маски для глаз. Я много работаю за компьютером, и глаза у меня пока слава богу не "сушатся", зрение не ухудшается, но вот усталость я ощущаю. Этот продукт можно использовать в любом месте ( и даже в самолете), лучше перед этим тщательно удалить макияж. За 10 минут, отключившись от мирских проблем, глаза и правда получают долгожданный расслабляющий эффект за счет мягкого воздействия пара. Так что когда "нужно выпустить пар", лучше его делать вот таким безобидным для всех образом.

9. Acorelle Парфюмерная вода "Жемчужина Лотоса" roll-on
Последнее и самое любимое в этом месяце - такой же практичный флакон, как и у Hugo Boss, но аромат...стопроцентно то, что мне было нужно эти летом. Относится к категории функциональных ароматов, регулирующих самочувствие. Лотос относится к релаксирующим. Невероятно приятно ощущать его на запястье, улавливая аромат, когда невольно поправляешь волосы возле лица.
Ольфакторная пирамида аромата:
- Верхние ноты: Лимон, Бергамот, Листья Мяты
- Сердце аромата: Чай, Ирис, Лаванда
- Нижние ноты: Пачули, Кожа, Кедр


Источник:http://www.buro247.ru/beauty/news/gvinet-peltrou-v-reklame-aromata-hugo-boss-ma-vie.html