четверг, 13 августа 2015 г.

Орехово-банановый пломбир

Веганское мороженое - классная тема, особенно если скучаешь по вкусу настоящего пломбира или крем-брюле. Но есть одно НО! Когда это просто замороженное пюре банана, то это не мороженое и не надо никого обманывать, это замороженный размятый банан, или банановый сорбет. Мне хотелось добиться такого эффекта, когда веганская версия действительно напоминает настоящую. Добившись, забила этим мороженым всю морозилку :) Тут сразу на огромный контейнер - такой, чтобы заценила сама Бриджит Джонс. В заморозке такое мороженое может стоять очень долго. Месяц точно.

Орехово-банановый пломбир 

2 стакана воды (у меня по 200 мл.)
2 стакана нежаренных орехов кешью, предварительно замоченных
5 бананов
5 фиников (добавляйте больше, если почувствуете, что не сладко)
1 ст. л. миндальной пасты (урбеча)


Сделать густое кешью-молоко (тут показан полный рецепт). Затем добавить все остальные ингредиенты и смешать в том порядке, в котором они перечислены. Заморозить на 6-8 часов. Украсить кокосовыми хлопьями, инжиром или листочком мяты. 

Карамельный вкус: для карамельного мороженого сделать соус из фиников и лимонного сока (5-7 фиников и 1/2 сока лимона, смешанные в блендере) и охладить его. Добавить соус к сервированному мороженому. 

Вкус баунти: натереть на терке свежий кокос или использовать кокосовую стружку. Шоколад 75% натереть на средней терке и добавлять к охлажденному классическому мороженому (через час после смешивания мороженого в блендере, так как блендер может слегка нагревать массу, и шоколадная стружка просто смешается с мороженым, а мы с вами добиваемся эффекта "шоколадных чипсов"). Заморозить мороженое полностью уже вместе с кокосом и шоколадом.