четверг, 13 августа 2015 г.

Молоко из кешью

Мой любимец среди видов растительного молока - молоко из кешью! Его супер кремовая консистенция даже без добавления подсластителей, корицы и щепотки соли уже джекпот! Если нет ничего, но есть кешью и вода, то уже получается первоклассное веганское молоко с плотной бархатистой текстурой. Если вам нравится более легкое молоко и вы ранее пили, например, 1-1,5% коровье молоко, то добавьте не 2, а 2,5-3 стакана воды на 2 стакана орехов. Молоко из кешью превосходно идет как соло напиток, так и в составе смузи, веганского мороженого (я делаю мороженое на кешью молоке), гранолы и овощных супов. 


Молоко из кешью 
(примерно на 500 мл. молока)

- 2 ст. кешью замоченных на ночь
- 2 ст. чистой воды воды для приготовления молока
- 4 финика без косточек, замоченных на 15-20 мин в теплой воде 
- щепотка розовой гималайской соли
- корица для посыпки 

Влить чистую воду для приготовления молока в чашу блендера. Замоченный кешью тщательно промыть, и тоже добавить в чашу блендера. Туда же пустить финики и соль. Взбить до однородности, подавать с посыпкой из корицы или без нее. Хранить в холодильнике 24 часа, если знаете, что не выпьете так много, то уменьшите порции в два раза.