воскресенье, 11 октября 2015 г.

Некрасивая яблочно-грушевая галета в стиле гранж (vegan)

Рецепт вдохновлен множественными рецептами галет скандинавской кухни, оптимизирован под веганские стандарты, не содержит вредных жиров, яиц, выпекается на грубой мулитизерновой органической муке. Корж получается хрустким и умеренно сладким, кокосовое масло идеально дружит в этом случае с мультизерновой мукой. Есть какое-то очарование в некрасивых пирогах, оставим участь быть красивыми и идеальными для тортов :) 



Ингредиенты

Для теста:

1,5 стакана мультизерновой муки грубого помола
2 столовые ложки кокосового сахара
1/4 чайной ложки соли
1/4 стакана охлажденного кокосового масла
1/4 стакана холодной воды

Для начинки:

1/2 кислого яблока
1/2 груши сорта конференс
1 столовая ложка кокосового сахара
1/8 чайной ложки корицы
1/8 чайной ложки сухого имбиря
1/8 чайной ложки мускатного ореха
сок 1 лимона
1 столовая ложка кленового сиропа для смазывания краешков



Способ приготовления:
1. В глубокой миске смешайте вместе муку, сахар и соль.
2. Добавьте охлажденное кокосовое масло и разомните его, не допуская того, чтобы оно таяло и становилось жидким.
3. Добавьте холодной воды и вымесите тесто, сформируйте шарик и поместите его в холодильник на 20 мин. Не переохлаждение тесто, иначе оно станет слишком твердым и его невозможно будет раскатать.
4. Очистите яблоки и груши от кожуры и нарежьте тонкими дольками, сложите в глубокую миску, добавьте кокосовый сахар, корицу, имбирь, мускатный орех, лимонный сок, натрите немного лимонной цедры и аккуратно перемешайте.
5. Достаньте тесто из холодильника и раскатать его, положив между двумя листами пекарской бумаги. Вы можете обрезать края и получить идеальный круг, а можете оставить такими, какие они есть и получить такой нарочито неаккуратный деревенский стайл галеты :)
5. Отступив от края 4 см, выложите начинку, настаивая кусочки яблок один на другой, начиная с краев. Кисточкой смажьте края и отправьте галету на 25 минут в разогретую предварительно до 160 градусов духовку.



В следующий раз можно использовать персики или ягоды, а так же делать несладкие варианты с томатом.

Фото: verakharlamova.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий