понедельник, 12 октября 2015 г.

Пудинг из семян чиа на кокосовом молоке

Как по утрам перестать опаздывать, позволять себе нежиться в постели чуть больше обычного и успевать завтракать? Приготовить полезный и вкуснейший завтрак еще с вечера. Одним из таких вариантов может служить супер питательный пудинг из семян чиа. Многие уже знают об этом чудо-продукте, но дабы убедить вас в том, что семена чиа и полезные завтраки с ними железно должны войти в ваш рацион, мы все же немножко расскажем об этом древнем секрете силы и выносливости индейцев Майя и Ацтеков. 
Мелкие, светлые и темные семечки, обладают способностью разбухать в любой жидкости и увеличиваться в два раза, являются превосходным источником антиоксидантов, способствуют укреплению иммунитета, а благодаря богатому содержанию кислот омега-3 и омега-6, улучшают работу сердечнососудистой системы, снижают уровень холестерина. Незаменимы семена чиа и при похудении. Даже в небольшом количестве они дарят организму чувство насыщенности, помогая быстро и легко нормализовать вес. Суперфуд можно добавлять даже в обычную воду, сок, смузи, кашу, помнить о нем при деток-рационе, так чудо-семечко способствует выведению токсинов из организма. Кстати, чиа пригодятся и в веганской выпечке, ими легко можно заменить яйца. 



Рецепт подготовлен специально для блога проекта Rainbow Kitchen


Ингредиенты: 

  • 40 грамм семян чиа (я покупаю в магазине  CacaoCow, у них самая низкая цена на этот продукт по Москве,  и есть возможность купить упаковку от 100 гр. до 5 кг.)
  • 80-100 мл. кокосового или другого вашего любимого растительного молока
  • 1/2 стакана малины
  • 1 киви
  • 1 чайная ложка нектара агавы



Способ приготовления:
  1. В отдельной миске или стакане смешайте молоко и семена чиа, добавьте нектар агавы и оставьте на 10 минут, чтобы семена успели разбухнуть.
  2. Нарежьте киви на кружочки. Вы можете очистить плод от кожуры или оставить ее, кожура киви богата полезными антиоксидантами и препятствует образованию бактерий в желудке. 
  3. Нам понадобится 5 ломтиков киви: выложите ими дно и стенки банки, а затем с помощью ложки добавьте в баночку Country Style (примерно до половины) сам пудинг из семян чиа. 
  4. В середине проложите слой из сочной малины и прикройте его оставшимся количеством пудинга. Сверху также украсьте шапкой из ягод. 


Фото: verakharlamova.com