вторник, 27 октября 2015 г.

Быстрый яблочный соус, с которым все заиграет по-новому

Рецепт подготовлен специально для проекта Rainbowkitchen

Сейчас заканчивается сезон кислых яблок, и еще можно успеть купить Апорт, Антоновку или Симиренку. Но возможно все еще лучше, и вы тот самый счастливый обладатель загородного домика с яблоневым садом. И вы как раз раздумываете, что же можно приготовить из такого огромного количества поспевших яблок.
Недавно, вдохновившись американской выпечкой, я открыла для себя яблочный соус, который делает вкус пирогов совершенно иным, добавляя им сочности и тонкой кислинки. Так же, перемешивая яблочный соус с начинкой для пирогов, можно сократить количество используемого сахара, и придать начинке новый оттенок вкуса. Лучшая рекомендация - добавлять яблочный соус к яблочной и грушевой шарлотке, промазывать им открытые пироги прежде чем украшать их ягодами, готовить с соусом кексы, а еще это великолепное лакомство можно просто намазывать на ломтик свежего темного хлеба. Храниться баночка такого соуса в холодильнике может до 3 недель.



Ингредиенты:

6-7 кислых отечественных яблок
2 столовых ложки кокосового сахара
сок 1 лимона

Способ приготовления:

1. Очистите яблоки от кожуры, натрите их на средней терке. 
2. В кастрюлю залейте 1/2 стакана теплой воды, добавьте тертые яблоки и варите их в течение 15 мин на среднем огне.
3. Добавьте лимонный сок и сахар. Держите на среднем огне еще 15 минут до того момента, пока не достигните консистенции яблочного пюре, затем отставьте в сторону.
4. Простерилизуйте банку и переложите туда яблочный соус.




Фото: http://www.verakharlamova.com/
Стиль: Аля Самохина