четверг, 21 января 2016 г.

Веганское печенье с шоколадными чипсами и имбирём


 - 250 грамм муки спельта
- 1 чайная ложка разрыхлителя 
- 3-4 чайной ложки соды
-1/2 чайной ложки соли
- 100 грамм шоколадных чипсов (проверьте состав, чтобы там не было молока) или раздробите плитку 70-75% шоколада
- 200 грамм кокосового сахара
- 100 грамм кокосового масла
- 1/4 стакана воды
- 1/2 чайной ложки сушёного имбиря



1. В глубокой миске смешайте муку, соду, разрыхлитель и соль. Добавьте шоколадные чипсы и перемешайте.

2. В другой миске смешайте сахар, масло до однородности в течение двух минут. Используйте свежий сахар, если же есть слипшиеся комики, раздавите их обратной стороной ложки. 

3. Нагрейте духовку до 180 градусов. 

4. Добавьте смесь муки в сахарную смесь и смешайте две части теста. 


5. Выстелите противень пекарской бумагой и выпекайте печенья 15 минут. Лучше воспользоваться таймером, чтобы не допустить подгорания. Перед подачей дать печеньям охладиться.