суббота, 13 февраля 2016 г.

2 варианта недорогих, но милых сюрприза на День Святого Валентина

Когда ДСВ выпадает на воскресенье - это большая удача и куча возможностей для сюрпризов. Начать можно хоть с тщательно подготовленного завтрака с оладушками, украшенными свежими ягодами и правильно сваренным кофе, продолжить долгой прогулкой по центру и совместным ужином или вообще забить на все и остаться на весь день дома, в то время как все "эти" отмечают праздник. В кафе "Кузнецкий мост, 20", например, завтра пройдет небанальный ужин для формально одиноких сердец, а на самом деле скорее всего для тех, кто недолюбливает этот праздник :) А я - очень его люблю. Еще со школы, с обмена валентинками.

2 идеи для Дня всех влюблённых, которые можно сделать в последнюю минуту (есть ещё целый день, камооон!) итак, первая - самодельный шоколад с наполнителями. Более тонко и подробно о мастерстве приготовления домашнего шоколада можно узнать на сайте proshokolad, а я сделала самую легкую версию: растопила на двух водяных банях 100 грамм какао (продаётся в плитках в Джаганнате) и 60 грамм какао масла, смешала, добавила 2 капли ванильного экстракта и 1 столовую ложку нектара агавы. Перелила на фольгу и украсила сушёной малиной, сушеным ананасом, кешью, тыквенными и льняными семечками, годжи и кешью. Все это отправила на 10 мин в морозилку. Дальше остаётся только красиво упаковать и презентовать другу/подруге сердца. Я за то, чтобы делать подарки на такие праздники своими руками. 




И вторая идея - тоже супер доступная и ультра милая! Взять готовые пакетики с самым лучшим и ароматным чаем (или сделать самим шелковые саше, прострочив на швейной машинке шёлк по краю и закрепив плотный жгутик 2 швами. Написать дорогие, смешные, романтические вам воспоминания или вот как у меня - "Almost 1 million reasons why you are the best" и прикрепить эти записочки к чайным пакетикам. Каждый раз когда ваша половика будет пить чай, возникнет ещё одна причина для улыбки☺ Go ‪DIY‬