воскресенье, 14 февраля 2016 г.

Льняные панкейки

 14 февраля это не праздник, а еще один повод для проявления любви. По этому прекрасному поводу я дарю скидку 50% на свою книгу "Wholesome way". Почитать о ней и посмотреть на несколько красивых страничек можно тут, а чтобы заказать электронную книгу со скидкой, нужно написать на почту samokhinaalya@gmail.com и указать промокод LOVE. Цена будет равняться 150 руб. Всем, кто проснулся с любовью в сердце - шоколадные панкейки на завтрак  <3 Доброе утро! 


Льняные панкейки с черникой 

(на 10 панкейков)

льняная мука - 1/2 стакана
1 - ½ стакана миндального молока или чистой воды
мука спельта - ½ стакана
финики - 5-6 штук
черника - ½ стакана 
щепотка соли
1 ч.л. соды (без горки), гашеной уксусом или разрыхлитель
кокосовое масло для обжаривания панкейков

  1. Вынуть из фиников косточки и замочить в теплой воде на 15 минут.
  2. Замесить тесто: постепенно просеивая два вида муки, вливайте молоко (воду). Важно не смешивать все ингредиенты сразу. 
  3. Добавьте чернику, финики и соль. Если тесто слишком сухое, добавьте еще воды или миндального молока, а если жидкое, то - добавьте спельты. Тесто должно достигнуть консистенции жирной сметаны. В самом конце добавьте соду, гашеную уксусом или разрыхлитель. 
  4. Разогрейте сковороду. Обжаривайте панкейки на среднем огне по 2 мин с каждой стороны. 
Подавайте панкейки со свежими ягодами, шоколадной стружкой, медом или кленовым сиропом.