четверг, 25 февраля 2016 г.

ROEK Minerals - достойная минеральная декоративная косметика

В привычном понимании натуральный мейкап ассоциируется у нас с легкой тональной основой и слегка подчеркнутыми тушью ресницами, - то есть макияжем, который внешне выглядит натурально, не не внутренне. Но есть бренды, которые выпускают исключительно натуральную по составу косметику с яркими пигментами, отличной текстурой, ухаживающим эффектом и хорошей стойкостью. Долгое время моими любимцами были и остаются: Dr. Hauschka (тональный крем), ZAO Organics (тени) и 100% pure (легкий тональный крем, который я использую как базу под мейк). Теперь к этому списку добавился российский бренд ROEK Minerals, влюбивший меня своими румянами и жемчужным хайлайтером. Все средства подходят для чувствительной кожи, легко удаляются пенкой или мицеллярной водой, не забивают поры, хорошо ложатся и тушуются, не имеют запаха.


Итак, что же мне удалось попробовать из ROEK Minerals


Слева направо и сверху вниз (далее будут еще фотографии и ссылки каждого продукта отдельно): жемчужный хайлайтер Perl Higlighter #4.20, натуральный брензер Mineral Bronzer #4.1.1, минеральная пудра Bronze Tone #6-2-2, минеральный корректор Green Color Corrector, минеральная пудра Honey Girl #7-2-2, румяна Tender Rose #3.1.1


Кроме этого я заказала две кисти - для основы под макияж и кисть для румян. Качество кистей после того, как я их помыла, мне уже нравится не так сильно, как раньше, но я сама виновата, так как неправильно их сушила. Делать это нужно с надетыми на кисти брашгардами или с завернутым в бумажное полотенце ворсом. Так форма пушистой части кисти не меняется.



Главное в натуральной косметике - это ингредиенты. Самые основные, которые использует ROEK Minerals:



- Мика Селицит - дорогая альтернатива тальку. Делает цвет косметики ярче, насыщеннее, маскирует недостатки. Этот минерал, разновидность белой слюды, придает шелковистость, полупрозрачный при нанесении на кожу, с легким натуральным блеском. Является минеральным кремнеземом, который залегает в горных породах в земной коре. Существует много разновидностей слюды, из которых наиболее распространенной является мусковит (обычная, прозрачная или белая слюда).


- Диоксид титана - является физическим (минеральным) фильтром.Физические фильтры преграждают путь УФ-лучам А и В, не давая им проникнуть в глубокие слои нашей кожи. Они обладают широким спектром действия и при высокой концентрации в косметическом препарате способны полностью блокировать УФ-излучение, поэтому получили название УФ-блоки. Самые распространенные из них - диоксид титана и оксид цинка.
Даже в микронизированном виде физические фильтры не проникают в кожу и не оказывают фотосенсибилизирующего эффекта. Они химически и биологически инертны и, следовательно, не вызывают раздражения, фототоксических или фотоаллергических реакций, что делает их пригодными для детей и лиц с чувствительной кожей. Еще одним преимуществом физических фильтров перед химическими является их немедленное действие. Если активность химических фильтров проявляется в среднем через полчаса, то физические фильтры начинают работать сразу после нанесения средства на кожу.

- Оксид цинка – также является физическим (минеральным) фильтром. Все вышесказанное по отношению к диоксиду титана справедливо и для оксида цинка. Кроме все прочего он обладает легким подсушивающим и антисептическим действием на кожу. 

- Оксид железа – является натуральным пигментом. Способен создать целую гамму разнообразных цветов, максимально приближенных к естественным оттенкам (дают желтый, красный, коричневый и черный цвета).

- Ультрамарин, окись хрома , индиго, карбоны ­– так же являются натуральными неорганическими пигментами (оксид хрома – зеленый цвет, сульфосиликаты алюминия и карбонов - оттенки от синего до розового и фиолетового, индиго – темно синий, ультрамарин – синий, зеленый, фиолетовый цвета разной насыщенности ) Их получают из природных ископаемых, например, различных видов глин.

- Стеарат магния, или магниевая соль стеариновой кислоты, представляет собой вещество в виде немного мыльного белого порошка. Он хорошо растворим в спирте, в маслах, но не растворим в воде, стеарат магния производится из животных и растительных масел. В минеральной косметике не допускает образования комочков, спекания, улучшает её консистенцию.

А теперь подробнее о каждом продукте 


Румяна Tender Rose #3.1.1 В упаковке выглядят очень яркими, но цвет приятный, с коралловым оттенком, хорошо подходящим для зимнего, осеннего периода, отлично смотрится на слегка загорелой коже. Пигмент яркий, стойкий, расход очень маленький. Румяна матовые, без перламутра, смотрятся очень натурально. Наносим на верхную часть яблочек щёк, растушевываем по направлению к вискам.


Натуральный брензер Mineral Bronzer #4.1.1. Отличный продукт, вот просто отличный. Делает все абсолютно так, как мне нужно - подчеркивает черты лица, при этом нет такого тяжелого, очевидного эффекта скульптурирования. Бронзером можно выделять скулы, боковые спинки носа и лба, широкой пушистой кистью можно пройтись по зоне контура лица, под подбородком. 


Светло зеленый корректор исправляет природную склонность кожи к покраснению, маскирует красные пятна, вызванные аллергией и другими раздражениями, скрывает сосудистую сеточку, убирает покраснения в носогубной зоне и области вокруг губ. Придаёт коже красивый ровный оттенок. Пользуюсь им редко ( что видно по состоянию баночки, так как практически не жалуюсь на состояние кожи, только в период ПМС)


Жемчужный хайлайтер Perl Higlighter #4.20 - очень крутая штука для вечернего или праздничного макияжа, придает хорошей такой дорогой кардашьяновости ( ну да, так я разговариваю в реальной жизни :) Если сделать все правильно, то чувствуешь себя на миллион. Очень важно помнить, что если вы используете хайлайтер, то нужно позаботиться о тщательном макияже бровей и глаз, иначе вы будите выглядеть несколько инопланетно. Наносим на галочку над верхней губой, под бровь для придания ей выразительности и на самые выступающие части скул.


Две пудры: потемнее для вечера Bronze Tone #6-2-2 и посветлее для дня Honey Girl #7-2-2 (для девушек с теплым оттенком кожи). Ложатся легкой вуалью, дымкой, наносить их стоит с помощью кисти, а не спонжа, который часто продается в паре с обычной пудрой. 



Из минусов косметики для себя я бы выделила только то, что сверху баночек не указано названия, и их постоянно надо переворачивать, после чего добрая часть косметики просыпается через дырочки. А все остальное меня просто поразило, серьезно. Катя, создательница марки, большая молодец. Да, все это чистый hand made! У Кати, кстати, есть блог с полезными советами по макияжу. Очень хочу теперь попробовать тени, оттенки просто космические. Еще хочу сказать, что косметику ROEK совершенно не страшно заказывать через интернет, в случае, если вы не знаете, подходит ли вам тон/оттенок. Перед заказом вы можете заполнить специальную анкеты, исходя из которой вам помогут выбрать продукты. 



 Информация об ингредиентах взята из источника