среда, 2 марта 2016 г.

Овощные спринг-роллы

(для 20 спринг-роллов)

20 листов рисовой бумаги
1 сладкий красный перец
1 морковка
пачка салатной смеси (желательно, чтобы она была яркой: зеленая руккола, фиолетовый мангольд, тонкие полосочки свеклы)
1 огурец
1 авокадо
3 столовых ложки кунжута
100 грамм краснокачанной капусты
1/2 чайно ложки кунжута для посыпки


Для соуса:

3 столовых ложки соевого соуса с пониженным содержанием соли
сок 1 лайма
1 кусочек свежего имбиря размером 1х1 см
1 кусочек острого свежего перца размером 1х1 см

1. Нарезать все овощи тонкими полосками и отложить в сторону. Можно положить каждый вид овоща в отдельную емкость, чтобы как можно качественнее организовать пространство для приготовления спринг-роллов
2. Вам понадобится пространство для изготовления роллов, две тарелки или одна тарелка и разделочная доска и примерно 500 мл. воды
3. Налейте небольшое количество воды в тарелку и опустите лист рисовой бумаги. Через 15 секунд, переложите лист на вторую тарелку или доску, положите на край листа начинку, загните край, подожмите начинку плотнее и загните боковые края, скатайте ролл полностью. Повторите так с каждым роллом.
4. Для соуса смешайте все компоненты.

5. Готовые спринг-роллы посыпьте кунжутом.