понедельник, 14 марта 2016 г.

Супер простой яблочный штрудель

Этот австрийский десерт простой и доступный, а еще низкокалорийный, постный и очень очень вкусный аж до неприличия. Для приготовления штруделя нам понадобится всего несколько ингредиентов и 15 минут. Обычно это лакомство я готовлю не для себя, а для близких, себя же в муке стараюсь ограничивать, но кусочек вполне могу позволить, так как тесто фило невесомое и очень-очень тонкое.

Рецепт приготовлен специально для проекта  Coccobello, который сейчас приступил к новому плану социально полезных действий: организована подписка на мед Coccobello, 40% дохода которой пойдет на строительство детской площадки в маленькой деревушке Малый Турыш. В деревне все очень сложно: с работой, с заработком, с досугом, нет нормального колодца. Гузель, основатель проекта, решила построить детскую площадку. Поступкам Гузель можно верить, ведь за плечами у нее три  (раз, два, три) успешно проведенные краудфандинговые кампании. В посте Гузель на facebook можно почитать подробнее о целях и суммах проекта. 



Супер простой яблочный штрудель


3 листа теста мило (невесомое греческое постное тонкое тесто) 
1 яблоко сорта Гренни Смит
1-2 чайной ложки крем-меда Coccobello c вишней (или 1-2 чайной ложки кокосового сахара, если Вы - веган)
1/4 чайной ложки корицы
2 столовых ложки кокосового масла



  1. Разогрейте духовку до 180 градусов
  2. Достаньте тесто мило из холодильника
  3. Очистите и нарежьте яблоко мелкими кубиками
  4. Выложите кусочки яблок в глубокую миску. Добавьте корицу и мед, перемешайте. 
  5. Выложите на противень пекарскую бумагу. 
  6. Три листа теста фила промажьте с двух сторон кокосовым маслом, выложите яблочную массу на край и скатайте рулончиком как лист бумаги. 
  7. Вы можете закрепить края, намочив их и подвернув, или оставить края открытыми.
  8. Запекайте в духовке в течение 10 минут.