понедельник, 21 марта 2016 г.

Трехслойный чиа-пудинг

Классический пудинг на кокосом молоке - прекрасный вариант завтрака или десерта, который помимо прекрасного вкуса имеет прекрасный питательный состав. Семена чиа - палочка-выручалочка для веганов и вегетарианцев, кто переживает по поводу недостатка белка и кальция, клетчатки и жирных кислот. Семена чиа, пожалуй, самый приятный суперфуд, его можно добавлять в питьевую воду и брать с собой в бутылочке, усыпляя чувство голода, когда нет возможности покушать. 

Трехслойный чиа-пудинг 

Чай маття, черника и кокос - три слоя лакомства. 

Для приготовления пудинга вам нужно соединить и перемешать семена с кокосовым молоком в примерном соотношении 1:2. Я предлагаю приготовить пудинг в баночках и рассчитываю ингредиенты на 3 порции.

100 грамм семян чиа
250 мл. кокосового молока
1 чайная ложка японского чая маття 
3 чайных ложки нектара агавы
1 столовая ложка черники (если вы размораживаете ягоды, лучше их промыть после разморозки)
ягоды, листики эвкалипта для украшения


1. Разделите семена чиа в равных пропорциях на 3 части и переложите в 3 мисочки. В каждой из них должно оказаться примерно по 30 грамм семян. Проще всего, когда у вас есть мерные ложки по 100, 50 грамм и тд. Так вам будет легко отмерить 1 ложку семян и 2 ложки кокосового молока. 
2. Залейте каждую из порций семян 80 мл. кокосовым молока. Перемешайте, добавьте по чайной ложки нектара агавы, перемешайте еще раз и отставьте в сторону на 20 минут.
3. Через 20 минут, когда семена разбухнут, и масса станет более плотной, начинайте перекладывать слой за слоем в баночку. Проще всего это делать с помощью чайной ложки.
4. Украсьте готовый пудинг ягодами и листиками.