четверг, 7 июля 2016 г.

Тофу скрамбл - веганская альтернатива омлету

Тофу-скрамбл! Это моя новая гастрономическая любовь, зависимость и блюдo, дарящее ощущение комфорта. Так вкусно и так просто, по-честному, без всяких там веганских обманок, когда вкусно только нам, а остальным просто "странно". Очень важно (но вовсе не обязательно) - использовать чёрную гималайскую соль, она добавляет пущего ощущения настоящего омлета за счёт аромата. В составе такой соли есть хлорида натрия с примесями сульфида железа, магния и сероводорода. Дело в том, что сдвиги тектонических плит приводили к вулканическим активностям и соляные залежи в том числе смешивались с магмой, насыщаясь еще и сероводородом. Именно сероводород делает этот вид соли очень особенным из-за своего характерного запаха, которым эта соль богата. Вариант тофу-скрамбла с брокколи очень вкусен, впрочем как и классический с томатом без кожицы. 


Метод приготовления


Припустить брокколи в кипятке в течение 1-2 минуты. В глубокой миске размять вилкой 100 грамм. мягкого тофу (у меня был японский органический Satonoyuki из Азбуки Вкуса). Можно использовать твердый, просто нужно будет добавить чуть-чуть соевого молока во время жарки. Разогреть сковороду, добавить на нее немного кокосового масла, брокколи и тофу. Перемешивая, обжаривайте тофу в течение 1 минуты, добавьте карри, куркуму и черную гималайскую соль. Выложите готовый скрамбл на ломтик бездрожжевого хлеба (очень вкусный у Лавки Лавки). Изо всех сил надеюсь, что вам тоже понравится ☺️