
1. Отключитесь при возможности
Бытовой технике тоже нужен перерыв, не вам одному. Так она прослужит гораздо дольше. Выключайте ее, когда возможно. Компьютеры, зарядные устройства для сотовых телефонов и другой электроники часто излучают тепло даже в выключенном состоянии. Для упрощения, подключите все элементы в удлинитель, который можно использовать в качестве главного выключателя.
2. Купите термос
Это замечательное капиталовложение! Если вам предстоит долго сидеть за компьютером, что-то печатать, идти на долгую прогулку или же смотреть кино на диване, наливайте чай из термоса. Для подогревания воды для очередной чашки согревающего напитка расходуется примерно от 1400 Вт/ч до 2000Вт/ч.
3. Используйте солнечную энергию
Я использую небольшие солнечные лампы и фонарики, которые в течение дня поглощают солнечную энергию, а с наступлением темноты ее вырабатывают.
4. Делайте работу по дому ночью
Используйте такие приборы как сушилки для одежды, стиральные и посудомоечные машины ночью, чтобы избежать пиковых скоростей энергии и повышения влажного пара, которые они производят. Кондиционеры, установленные в домах тратят гораздо больше энергии для переработки влаги, поступающей из пара.
5. Стирайте белье и мойте посуду в прохладной воде
Помните название питерского кафе-стирки «40 градусов»? Я веду к тому же. Около 90 процентов энергии, используемой для загрузки белья идет на нагрев воды. Некоторые пятна требуют горячей воды, но с небольшими загрязнениями можно справиться «вхолодную».
6. Отучитесь от бутылки
Очень малое количество выброшенных бутылок идет на переработку. Заведите свой фильтр и многоразовую бутылку и держитесь подальше от жестких бутылок из поликарбоната, отмеченные кодом 7 на дне. Они могут содержать бисфенол А, эндокринных разрушители и возможно канцерогены.
7. Ходите за покупками с биоразлагаемой сумкой
Посмотрите в вашем шкафу и ящиках прочную, многоразовую сумку, и взять ее с собой в супермаркет, торговый центр, или ваше любимое место вынос. Когда я смотрю на миллион пакетов, который использует упаковщик в «Ашане» мне становится дурно, поскольку я знаю, что менее 1% (!) полиэтиленовых пакетов поступает на переработку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий