понедельник, 24 сентября 2012 г.

Как повысить гемоглобин, или лучшие витамины для вегана


Самые распространенные причины понижения гемоглобина вовсе не отсутствие мясных продуктов в рационе, а недостаток железа, витамина В12 и фолиевой кислоты (витамина В9). Прежде чем идти в аптеку и покупать капсулы и таблетки, думаю гораздо вкуснее и полезнее будет почерпнуть эти витамины из натуральных свежих продуктов.
Кто же является чемпионом по содержанию железа? Конечно, это яблоко, далее следует гречка, гранат, петрушка, грецкие орехи, вишня. Но, не выбирайте “пластиковые фрукты” из супермаркета, натертое воском Гренни Смит не принесет вашему организму никакой пользы, так как вещества, которыми обрабатываются эти фрукты задерживаются не только в кожуре, а проникают внутрь мякоти. Вещества эти не выводятся из организма и даже им не перерабатываются, а так и остаются “на хранение” в вашем теле.
                                                     Plastic feat Fantastic
Зеленый цвет-сигнал о повышенном содержании витаминов. Чем больше зелени вы едите, тем здоровее и веселее вы становитесь. Полюбите зеленый, а затем съешьте его! Тем более что фолиевая кислота содержится в таких вкусных овощах как брокколи, брюссельская капуста, шпинат, зеленый горошек, артишоки. 
Долгожданная осенняя сладкая дыня тоже богата витаминами, в том числе и обязательным для веганов В12. Придаваться услаждению этим фруктом рекомендуется на голодный желудок утром или за 1-2 часа до еды.
Берегите витамины! Термическая обработка, не щадит их. Предпочтительно употреблять все ту же брокколи или брюссельскую капусту в сыром виде. Производители замороженных овощей пишут, что шоковая заморозка оставляет все витамины и полезные вещества внутри овоща, но приготовление при высокой температуре превращает овощ в пустой углевод.
Любите зеленый, любите натуральный, любите свежий! Через некоторое время вы заметите изменения: исчезнет усталость, раздражительность и улучшится настроение.