пятница, 19 октября 2012 г.

Beany-Corny salat

Фестиваль теплых и сытных осенних салатов продолжается! Сегодня на обед салат с белой фасолью Нэви, сладкой кукурузой, бамией, множеством зелени и ореховой заправкой.

Фасоль
Вы не ошибетесь, выбрав фасоль в качестве сытного дополнения к салату. Фасоль с высоким содержанием клетчатки и белка и являются хорошим источником витаминов и минералов, таких как фолиевая кислота, железо, магний, и калий, который необходим для водного баланса между клетками и жидкостями организма.Одна порция фасоли  (1/2 стакана)  имеет 5,8 граммов клетчатки.

Есть очень много вкусных сортов фасоли на выбор, такие как Прето черная, Нэви белая, красная Кидни,Черный глаз, Бэйби Лима, Адзуки. Способы включить богатые витаминством белки просто витают в воздухе! Попробуйте заменить фасолью  основной источник белка на обед или ужин пару раз в неделю. Белок является важной частью вашего ежедневного питания, который помогает организму восстанавливать, производить клетки, наращивать мышцы и поддерживать здоровое состояние костей.



Большой салат для голодной компании:
  • пучок петрушки
  • пучок укропа
  • стакан белой фасоли Нэви
  • горсть замороженной кукурузы
  • горсть стручков бамии
  • кусочек дайкона длиной в 3 см.
Для орехового соуса:
  • 10 орехов миндаля (можно использовать кунжут или арахис)
  • морская соль
  • горячая вода - 3 ст.л.
  • 1/2 ч.л. сиропа топинамбура
  • пару капель лимона
  1. Замочить с вечера фасоль или использовать сорт Адзуки, фасоли, которая варится за 40 минут без замачивания. Сварить фасоль с небольшим добавлением соли.
  2. Нарезать мелко всю зелень и дайкон.
  3. За 7 минут до готовности фасоли добавить к ней в компанию стручки бамии и кукурузы.
  4. Смешать все составляющие соуса в блендере, отставить в сторону. Соус должен быть достаточно жидким, как самая маложирная сметана.
  5. Готовые бобы и овощи хорошенько перемешать и заправить соусом.
Наслаждайтесь салатом. Бамия, кукуруза и фасоль вместе и за одно - за здоровый и сытный обед!
Кстати, у меня есть хорошие новости: совсем скоро я начну получать образование в Academy of Nutrition and Dietics. So exited!