среда, 24 октября 2012 г.

This is not a diet, it's detox! Часть первая

Detox.
Детокс (очищение организма от шлаков, токсинов и прочих жизненных неприятностей) популяризировала Гвинет Пэлтроу (ее программа называется Clean Cleanse), а за ней последовала добрая часть Голливуда. Скажу сразу, детокс - это серьезно, но и ужасно увлекательно. Чего ожидать:  вы можете почувствовать  головную боль и усталость в течение первых нескольких дней. Ваше тело сообщает вам таким образом, что борется с токсинами. "Это нормально чувствовать себя голодным", - говорит  диетолог Университета Южной Флориды Синтия Сасс. Да,живот к вечеру может урчать, да и на протяжении всего дня тоже. Но!  Вы будете чувствовать энергию, легкость и еще большую мотивацию к началу второго этапа. На этой неделе в нескольких частях я подробно расскажу, как отнестись со всем вниманием к вашему организму и дать ему отдых от тяжелой пищи.


Детокс программы рассчитаны на 7, 14, 30 и даже 60 дней.Основу составляют свежевыжатые соки из зелени, овощей, фруктов и ягод. До начала программы нужно подготовить свой организм, например, за неделю вам следует огородить себя от некоторых вещей:

  •   Кофе и чай, так как кофеин задерживается в организме и может негативно сказываться на сне. Эта горячая парочка исключается еще и потому что, во время детоксикации их пить не следует. Для начала замените его на декаф, если вам нравится вкус, потом попробуйте цикорий или сразу перейдите на травяные чаи. 

  • Жаренная и процессированная еда. "Искусственные ингредиенты и добавки заставляют  тело больше работать", говорит  диетолог Синтия Сасс,  "Пусть ваше тело немного передохнет, наслаждаясь продуктами в чистом виде ".
  • Не добавляйте сахар в ваши напитки и выбросьте из головы мысли о бубликах и донатах.  Сахар не имеет  питательных веществ и вызывает привыкание, как наркотик. 
  • Молочные продукты. Даже если у вас нет аллергии, вы могли бы извлечь выгоду из молочного перерыва. "Это может быть корнем вялости, расстройства пищеварения и воспаления", говорит Сасс. 
                              DETOX!


  • Глютен. Чувствуете себя раздутой,  ощущаете усталость, или становитесь капризной? Может быть, вы нетерпимы глютену, но даже не подозреваете об этом. Перестаньте есть этот белок, содержащийся в пшенице, ячмене и ржи, и прислушайтесь к ощущениям, возможно, вы заметите разницу.

  • Алкоголь. Как причина пустых калорий, нарушения сна и транспортера дополнительной работы вашей печени.

  • No stress. Вы собираетесь отказаться на время от привычных продуктов, это уже большой стресс, думайте о себе, не предавайтесь тревогам и склокам.

Медитация
Насладитесь приятными хлопотами: наверняка рядом с вашим домом есть рынок, если он окажется колхозным, это будет просто прекрасно. Чем ближе к вашему дому росли овощи и фрукты, тем они полезнее. Испанские апельсины и аргентинские лимоны теряют львиную долю витаминов при транспортировке, а от сладкого персика остается только привлекательный внешний вид. Короче, отправляйтесь на рынок, захватив с собой биоразлагаемую сумку, а не пакет. 

Вам предстоит пить много воды, позаботьтесь о том, чтобы бутылочка очищенной воды всегда была под рукой. Пейте больше воды. Ваше тело нуждается в большом количестве воды в течение детокс-программы. Питье большого количества воды огородит  вас от обезвоживания и может помочь избавиться от токсинов. Так что пейте не менее восьми стаканов фильтрованной воды в день. Кроме того, попробуйте выпить чашечку жидкости комнатной температуры или теплой фильтрованной воды с лимоном утром. 
.

Гораздо дешевле будет делать свежевыжатые соки дома, а не покупать их в кафе. Подготовьте удобные и красивые емкости для того, чтобы отправиться с "чистящим эликсиром" на выход.

Запаситесь инструментами для достижения успеха в детоксе. Воздействуйте на организм и внешне, и внутренне. Например, делайте массаж отшелушивающей  сухой щеткой, он может помочь поддержать кровообращение и проложит дорогу к выходу всем токсинам из лимфы.

Для усиления релаксации задумайтесь о покупке эфирных масел. Добавляйте их в ванну или используйте масло для массажа . Невероятно успокаивает масло лаванды. Оно может быть особенно полезным для людей, страдающих от кофеиновой зависимости и связанных  с отказом от кофе головных болей. 

Подготовительный этап завершен. Дальше - больше, see ya!