воскресенье, 4 ноября 2012 г.

Пицца из цветной капусты

Мне нравится переворачивать привычные для всех блюда с ног на голову, нравится делать пирожные без яиц и сахара, конфеты без сливочного масла, соусы без сыра. Сегодня же день пиццы из цветной капусты. Это невероятно вкусно и такой пиццей можно радовать себя каждый день! Приготовьте за 10 минут томатный соус, добавьте много пряной зелени и любимых овощей, а если вам не привычно есть пиццу без сыра, дополните ее вкус легкими сырами из козьего, овечьего молока или молока соевой коровы. Каждый раз пицца получается разной, веселые непредсказуемости. Вы не разочаруетесь!


Пицца из цветной капусты на двоих

Корж:
  • 300 грамм соцветий цветной капустой
  • 3 яичных белка
  • соль, белый перец, асафетида
  • сушеный лук (по желанию)
  • сушеный чеснок (по желанию)




Начинка:
  • томатный соус
  • красный лук
  • авокадо
  • руккола
  • шпинат
  • красный сладкий перец

  • Соцветия капусты варить 5 минут до полуготовности. Размять прямо в кастрюле в пюре (не идеально шелковистое, но с шероховатостями).
  • Разогреть духовку до 200 ° С. 
  • Перемешать все ингредиенты  в миске. Распределить смесь на противень для выпечки, застелив его пергаментом. Слой должен быть довольно тонкий (меньше сантиметра).
  •  Выпекать корж около 10-15 минут, до слегка золотистого цвета. 
  • Сверху положите ваши любимые овощи или то, что вы хотите. Грибы, например.Я использовала свой ​​легкий томатный соус , красный лук, красный перец, сушеный базилик и томаты. Увеличьте температуру до 225 C и продолжайте выпекать еще 5-10 минут.
  • Завершите приготовление пиццы свежим штрихом: добавьте шпинат, соус песто,  свежий базилик. Полностью готово к употреблению!